Автоматические выключатели - выбираем лидеров

Автоматические выключатели - выбираем лидеровАвтоматические выключатели не обманут ожидания потребителя, если характеризуются широким спектром номинальных токов. Актуальной является также возможность применения выключателей в электрических сетях, запитанных от генератора.

В идеале выключатели должны иметь 3-4 полюса и номинальными напряжениями до 2500 А. Аппараты на низкие напряжения (до 125 А) могут иметь 1-2-полюсные исполнение. Этим критериям соответствуют, например, legrand выключатели, линейка которых включает в себя приборы коммутационной способности XS (стандарт), XH (повышенная), XE (эконом).

По стандартной серии XS необходимую сегодня коммутационную способность при 400 В 33 кА не обеспечивает ни один автоматический выключатель советской серии ВА (стандартного аналога). Указанная коммутационная способность, если говорить о городских электрических сетях, перекрывает любые возможные напряжения коротких замыканий.

При этом, в момент достижения напряжения 33 кА, выключатель остается работоспособным, все настройки и режимы его работы сохраняются, и, разомкнув цепь в аварийном режиме, он продолжает выполнять свои функции. Если напряжение короткого замыкания превысит 33 кА, выключатель его все равно выключит, так как максимальная коммутационная способность этой серии при 400 В - 65 кА.

Эконом-серия XE применяется в сетях, где вероятность аварийного режима весьма низка. Говоря языком специалистов, данная серия предназначена для жидких коммутаций.

Серия XH с повышенными напряжениями короткого замыкания актуальна для защиты синхронных и асинхронных двигателей. В сетях, где используются эти машины, при коротком замыкании на шинах двигатели переходят в генераторный режим, в результате чего напряжения короткого замыкания увеличиваются примерно на 1 % на каждые 10 кВт собственной мощности. Одним из лидеров в этой категории являются выключатели schneider electric.

Номинальное напряжение автоматических выключателей всех трех упомянутых серий - 690 В. Для работы в сетях с более высоким значением напряжения, производители автоматических выключателей разработали серию XV с номинальным напряжением 1100 В. В общем, спрос рождает предложение и при выборе автоматических выключателей у потребителя не должно возникать трудностей.
 
28 февраля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секты и суицид
  • Атмосфера на вашей кухне
  • Другие интересные материалы
  • Кухонная техника элитного класса компаний Liebherr и Miele
  • Целительные возможности лечения средствами души, внушения, психотерапии
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время