Гостиница Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге

Гостиница Соло на Гороховой в Санкт-ПетербургеГостиничный бизнес Москвы и Санкт-Петербурга заметно различается. Даже не смотря на то, что оба эти города имеют богатую историю. Однако подход к туризму в них совершенно разный. Москва – это все-таки больше деловой центр России, поэтому там лучше развит бизнес-туризм. А Петербург всегда был и остается культурным центром страны, поэтому исторический туризм там развит в большей степени. Отсюда и различия в туристической инфраструктуре городов. В Москве большее развитие получили трехзвездочные гостиницы бизнес-класса, рассчитанные в первую очередь на деловых людей, а в Санкт-Петербурге мини гостиницы, подходящие для туристов различного типа. С этой точки зрения Северную столицу можно назвать более «широкопрофильным» городом, так как среди мини гостиниц Санкт-Петербурга примерно равное количество отелей бизнес-класса и исторических объектов. Статистика показывает, что такие мини отели занимают сегодня более 40% гостиничного рынка города.

Есть и мини гостиницы в Санкт-Петербурге, которые имеют важное значение для всей туристической индустрии, поскольку всячески поддерживают и укрепляют славу города, как наиболее интересного туристического объекта. В числе таких отелей и гостиница Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге. Она расположена в наиболее интересном с точки зрения достопримечательностей месте города – в нескольких минутах ходьбы от Невского проспекта, Адмиралтейства, Дворцовой площади и Эрмитажа, Медного Всадника, знаменитых Петербургских соборов и других памятников старины. Такие мини гостиницы и сами по себе могут считаться ценными историческими объектами, поскольку они располагаются в зданиях 17-18 века и напоминают об императорском Петербурге.

Обычно в отелях, подобных гостинице Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге, есть своя экскурсионная служба или налажено сотрудничество с экскурсионной компанией. Это может быть и турфирма, привозящая в мини гостиницу целые туристические группы. Преимущества такого партнерства для постояльцев в том, что часто экскурсии, заказанные через гостиницу, оказываются дешевле, чем купленные в экскурсионных службах. Такие мини отели, как гостиница Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге, изначально позиционируются не просто, как места размещения, а как важные составляющие исторического и познавательного туризма. Однако интересно, что в этих мини гостиницах с удовольствием селятся и бизнес-туристы, предпочитающие сочетать приятное с полезным.
 
24 февраля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Санкт-Петербурге родители иеговисты убили ребенка
  • Другие интересные материалы
  • В Петербурге добровольно умерщвляет себя свидетель Иеговы
  • В Санкт-Петербурге эксперты обсудили проблему псевдоправославных сект. Фото
  • В Санкт-Петербурге построят центр помощи пострадавшим от... магии
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время