Гражданская ответственность

Гражданская ответственностьМногие даже и не подозревают, что их деятельность может служить источником причинения имущественного вреда другим лицам.

Страхование гражданской ответственности предполагает, что объектом страхования являются имущественные интересы застрахованного лица на случай причинения ущерба третьей стороне. Это может быть как обычная деятельность на производстве, так и ДТП. В любом случае это говорит только об одном – нужно страховать свои риски, чтобы непредвиденная ситуация не застала вас врасплох.

Ущербом в данном случае считается:

– нанесение вреда здоровью третьему лицу (включая смерть);

– частичное или полное уничтожение имущества третьего лица;

– негативное воздействие на окружающую среду.

Нужно отметить, что страхование гражданской ответственности является одним из самых популярных направлений в сфере страхования во всем мире. В развитых странах страхование ответственности имеет законную силу. Там на законодательном уровне прописано, что любой человек, который имеет доступ на опасные объекты, включая транспортное средство, должен нести ответственность в случае нанесения вреда третьей стороне или компании, на которую он работает.

В этой связи гражданская ответственность частных предприятий и крупных компаний также является востребованной, так как каждый владелец своего бизнеса хочет быть уверенным, что он застрахован от последствий негативной ситуации, которая может быть вызвана деятельностью его персонала.

Так, например, транспортные компании страхуют ответственность экспедиторов за утрату груза, нанесение вреда жизни и здоровью третьих лиц или нанесению ущерба окружающей среде.

Хотя ответственности аудиторов за гибель людей нет, их ответственность не менее важна, так как их некорректные действия (упущения, ошибки) при проверке финансовой документации, оформлении налоговых деклараций или консультационных услугах могут привести к огромным убыткам, а в некоторых случаях и финансовому краху организаций, в которых они выполняли проверку.

Кроме того, существует также риск преднамеренных правонарушений или ненадлежащего исполнения пунктов договора.

Страхование гражданской ответственности – это не лишние затраты, а способ экономии своих средств. Ведь рисков, связанных с хозяйственной и экономической деятельностью, очень много. Для каждой сферы характерны свои риски, которые подлежат страхованию.

Если вы хотите обезопасить себя от случайных происшествий с участием третьей стороны – обязательно приобретайте полис страхования гражданской ответственности.

 
8 февраля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта «Харакат уль-Муджахедин» взяла ответственность за взрыв христианского храма в Египте
  • Челябинская епархия предупреждает об активизации вербовки в секту саентологов
  • Киев. Кроме мошенничества МВД инкриминирует Аделадже создание преступной организации
  • Итоговый документ
  • Противозаконная деятельность тоталитарных сект и методы правовой защиты общества и личности
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время