Арестовано имущество секты «Ашрам Шамбала»

Арестовано имущество секты «Ашрам Шамбала»Довольно внушительный список имущества, которое было конфисковано у главарей секстанской организации «Ашрам Шамбала» теперь пополнился еще и дорогими автомобилями.

Как стало известно широкой общественности, лидер секстанской религиозной организации Руднев Константин обвиняется в создании секты, то есть нелегального религиозного объединения, которое посягало на права российских граждан, а также участвовало в сексуальных преступлениях. Недавно новосибирский суд наложил арест на имущество, приобретенное лидером «Ашрам Шамбала» на средства секты.

Сегодня стало известно, что это дорогие иномарки, среди которых Peugeot, Фольксваген, Лексус, Тойота Ленд Крузер и дорогой мотоцикл производства Япония. Всего, по указанию господина Руднева, было приобретено восемь транспортных средств. Приближенные, которые в данный момент проходят по делу как свидетели, утверждают, что также у Руднева имелась Mazda, которая немного ранее была приобретена на так называемые «добровольные пожертвования».

Двое потерпевших по этому вызвавшему резонанс делу уже подали в суд исковые заявления о возмещении материального ущерба. В секту были вовлечены их дети, которые и несли туда деньги и ценные вещи из дома. Всего сегодня 15 бывших членов секты признаны потерпевшими по делу Руднева. Арест был наложен на транспортные средства для того, чтобы возместить гражданам материальный ущерб. После задержания Руднева перечисленные выше авто, а также Renault, которое числилось на хозяине, были оперативно перерегистрированы на других членов секты, однако, это не меняет дела, так как имущество находится в пользовании религиозной организации.

Как стало известно суду в ходе следствия, Руднев провозгласил себя сошедшим на землю пришельцем с Сириуса. Он именовал себя Шри Джнан Аватар Муни и утверждал, что пришел на нашу планету, чтобы просветить землян и указать им путь к истине. В основе идеологии «Ашрам Шамбала» лежали оккультные практики, которые позаимствованы из восточных религиозных течений. Основной контингент секты составляли молодые люди 17-30 лет, на которых оказывалось эмоциональное и психологическое воздействие. Они подвергались давлению со стороны главаря, что приводило к переориентации на навязанные Рудневым установки, отвергая общепринятые нормы этики и морали. Зачастую молодые люди утрачивали родственные связи и уходили из дома. Создана была секта более 20 лет назад и входили в нее не только жители Новосибирска, но и некоторых других регионов.

Сегодня Рудневу инкриминируется создание религиозного объединения, которое посягало на права и личность россиян, и насильственные действия сексуального характера.
 
2 февраля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Гуру из Шамбалы 11 лет проведет в новосибирской тюрьме
  • Начался суд над гуру «Ашрама Шамбалы» Константином Рудневым
  • Руднев остался под арестом
  • Суд арестовал имущество секты «Ашрам Шамбалы»
  • В Новосибирске арестован основатель и лидер секты «Ашрам Шамбалы» Константин Руднев
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время