Занятия по системе пилатес

Занятия по системе пилатесСистема упражнений pilates входит в число самых популярных направлений фитнесс тренировок. Несмотря на то, что pilates является сравнительно молодым видом спортивных занятий (система упражнений разработана в XX веке), он быстро занял лидирующие позиции среди многочисленных наименований аэробных тренировок. Заниматься пилатесом могут все желающие, не зависимо от пола и возраста, уровня физической подготовки.

При создании комплекса упражнений основатель пилатеса, Джозеф Пилатес, использовал достижения различных стилей и форм тренировок: восточные единоборства, йога, медитация, бокс и греко-римская борьба. Эффективность занятий по системе pilates автор подтвердил на собственном примере, когда из слабого и болезненного ребёнка он стал сильным, здоровым мужчиной атлетического телосложения.

Особенной популярностью pilates пользуется среди танцовщиков и балетмейстеров, а также звёзд современного шоу-бизнеса. В число знаменитых поклонников пилатеса входят Мадонна, Дженет Джексон, Кортни Клав, Илзе Лиепа и другие.

Каждая уважаемая и популярная студия танцев использует pilates, как разновидность тренировок для опытных танцовщиков и начинающих осваивать этот вид спортивных занятий людей.

Pilates основан на нескольких основных принципах, позволяющих гармонизировать работу всего тела и духовного мира человека:

1. В процессе проведения занятий дыхание должно быть глубоким и равномерным, обеспечивая достаточное количество кислорода и эффективное выведение вредных веществ.

2. Концентрация на определенной группе мышц, которые задействованы во время выполнения упражнений.

3. Плавность и неторопливость тренировок.

Занятия по системе пилатес способствует укреплению всего организма, улучшают осанку, помогают расслабиться и концентрироваться на главном, способствуют появлению грациозности в движениях. Упражнения пилатес особенно показаны женщинам. Занятия пилатесом можно продолжать даже во время беременности.

Для достижения максимального эффекта от занятий пилатесом тренировки должны происходить регулярно, не менее трёх раз в неделю. Полезно также совмещать упражнения пилатеса с другими видами спорта и тренировок.
 
27 декабря 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сектанты наводняют детсады в Болгарии
  • Власти Тулы пригласили на День города... йогов
  • Уровень мастерства водителя
  • «Академия эзотерики»
  • Глава 11. «Духовное Братство «Ананда»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время