Многогранный мир стекла в интерьере

Многогранный мир стекла в интерьереБез сомнения, стекло - удивительный материал, возможности которого, благодаря современному уровню развития технологий, практически безграничны. На протяжении тысячелетий оно сопровождало человека: украшения давали возможность выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность, посуда и предметы интерьера декорировали комнаты, придавая им уют, а стеклянные окна делали дома теплее.

Время идет, но и по сей день стекло остается одним из самых востребованных, модных и стильных материалов, к тому же, оно легко и гармонично вписывается практически в любой стиль интерьера. Не только в хай-тек, для которого стекло является одним из самых востребованных материалов, но и в интерьерах в стиле модерн, барокко и рококо дизайнеры практикуют использование стеклянной мебели, конструкций и декоративных деталей.

Появление в ХХ веке новых видов стекла, таких как триплекс, и технологий, позволяющих изготавливать листы из стекла большого размера, привело к тому, что оно стало непременным атрибутом современной обстановки, окончательно покорив дизайнеров и архитекторов. Матированное, узорчатое, тонированное, галерейное и витражное стекло, широко применяется для производства не только мебели, но и оригинальных деталей интерьера. Стеллажи, полки, подставки, журнальные столики, барные стойки из стекла, входные и межкомнатные стеклянные двери, перегородки, лестницы и даже лифтовые шахты придают помещению легкость и объем, увеличивая пространство и создавая волшебную игру света.

За счет прозрачности и невесомости, простоты и элегантности этого уникального материала, самые незамысловатые формы в стеклянном воплощении обретают особое изящество и неповторимость. Мебель или перегородки из стекла в маленькой квартире зрительно увеличит ее размер, в больших же залах стеклянные элементы подчеркнут простор помещения и сделают его светлее.

А вот пугаться обманчивой хрупкости стекла не стоит - совсем не обязательно перемещаться по дому на цыпочках, боясь выглядеть слоном в посудной лавке. Стеклянные изделия не боятся падений и резких ударов, и способны выдерживать солидный вес. Поскольку стеклянные полы, перегородки, двери, лестницы и мебель изготавливаются из закаленного стекла или триплекса, их безопасность не вызывает сомнений. А для входных дверей может использоваться бронированное стекло.
 
23 декабря 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Атмосфера на вашей кухне
  • Музыка в белом камне Москвы
  • Современная жизнь и квартирный вопрос
  • Дачные и жилые дома
  • Фурнитура для стекла
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время