Каббала "похищает" знаменитостей

Каббала "похищает" знаменитостей

Каббала…Странное для нашего уха название в последнее время все чаще мелькает в сообщениях новостей. Это древнее религиозное течение окутано мистикой и тайнами и обросло невероятными слухами. Будто бы члены этого общества превращаются чуть ли не в зомби, добровольно отдают этой организации баснословные суммы денег и полностью меняют свои взгляды и жизненные ориентиры в угоду духовным наставникам. Все это было бы, может быть, не так интересно, если бы в это сообщество не входило все больше звезд зарубежного и отечественного шоу-бизнеса. Загадочное течение притягивает их как магнитом: Мадонна, Бритни Спирс, Филипп Киркоров, Деми Мур, Эштон Катчер, Лолита Милявская, Вера Брежнева – это далеко не полный список знаменитостей, которые, так или иначе, приобщились к Каббале. Это течение стало невероятно популярным в последнее время, втягивая в свои ряды все больше новых приверженцев. Но почему знаменитые, обеспеченные и влиятельные люди так легко попадают под влияние малоизвестного эзотерического учения?

Приглядимся к ним поближе. О чем говорят эти заголовки? «Тимати то расстается со своей девушкой, то снова начинает встречаться». «Филипп Киркоров оскорбляет журналистку». «Бритни Спирс попадает в тюрьму из-за наркотиков». Не секрет, что большинство из них постоянно находятся на грани нервного срыва, употребляют антидепрессанты и имеют зависимость от алкоголя и наркотических веществ. Записи песен, съемки, работа, бесконечные поездки – все это служит источником постоянного нервного напряжения, к чему часто добавляются назойливые поклонники, пресса и скандалы. Кроме того, у многих из них в жизни есть уже все, о чем можно мечтать – известность, богатство, успех и признание. А что остается тогда, когда эйфория проходит? По свидетельству тех, кто прошел этот путь, потом появляется ощущение пустоты и бессмысленности жизни. А каббала – это своеобразная отдушина, которая может дать человеку, который имеет все, то, чего у него еще нет – душевный покой, радость и удовлетворение, ощущение, что старость обратима, смерть – не конечный итог бытия, а жизнь имеет смысл. В каббале, согласно учению, зашифрованы тайны будущего и суть настоящего. А в иерархии человеческих желаний этапы их развития расположены следующим образом:
1. Желания плоти – еда и удовлетворение инстинктов.
2. Стремление к богатству.
3. Желание иметь славу и власть.
4. Жажда знаний.
5. Стремление к духовному.
Говоря другими словами, такая религиозная философия – бальзам на души тех, кто, достигнув всего, чего можно достичь, разочаровался и разуверился в жизни. Ведь после достижения «вершин» славы есть еще более высокие цели и ступени. А желание достигать последней из них, согласно каббале, возникает тогда, когда человека перестают удовлетворять все доступные материальные блага. Как будто специально для звезд написано!

Знаменитости не перестают нас удивлять, а иногда и шокировать. И новости шоу-бизнеса будут и дальше пестреть невероятными заголовками о жизни звезд. А мы будем и дальше наслаждаться их творчеством, прощая им их небольшие странности, как, например, увлечение каббалой!

 
10 декабря 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта сквозь призму психологии и психиатрии
  • Секты и суицид
  • Пугачева довела Киркорова до секты
  • «Саратовские вести»: Жизнь под гипнозом
  • Ольга Бузова попала в каббалическую секту
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время