Ремонт и борьба с грызунами в загородном доме

Ремонт и борьба с грызунами в загородном домеО собственном загородном доме мечтают очень многие люди. Кто-то хочет постоянно проживать загородом, а кому-то достаточно приезжать на дачу по выходным и в летние месяцы. Но даже тем, кто в своем загородном доме бывает наездами, хочется, чтобы в нем было по-домашнему уютно. А, значит, ремонту своего загородного жилища нужно уделить повышенное внимание.

Если дом предназначен для постоянного проживания, то его интерьер должен быть максимально удобным. В гостиной стоит установить красивую комфортную мебель, провести мягкое освещение. Отличной идеей станет оборудовать камин, который будет согревать живущих в доме людей зимними вечерами. В частном доме можно позволить себе устроить камин любого типа: работающий на газу или на древесном топливе. Газовый камин более чистый, а работающий на древесном топливе позволит создать в дом непередаваемую атмосферу уюта.

Очень часто в интерьере загородных домов присутствует дерево. Стены отделываются деревянными рейками, на пол кладется паркет, который может быть самым простым без рисунка или узорным.

Если дом предназначен для летнего проживания, то делать «серьезный» ремонт и устанавливать дорогую мебель необязательно. Конечно, отремонтировать дом придется, только интерьер должен быть легким и соответствовать летне-дачному настроению. Для интерьера дачи тоже подойдет отделка стен деревом, но мебель может быть не мягкой, а плетеной. Обязательно нужно обустроить в доме веранду, на которой можно будет обедать и ужинать на свежем воздухе, а также просто проводить время.

Но при всем очаровании жизни в собственном доме за чертой города, в ней есть и отрицательные стороны. Жизнь дачников и загородных жителей часто отравляет борьба с грызунами в доме. Раньше с ними практически невозможно было справиться. Несмотря на расставленные мышеловки и натянутые москитные сетки вредители все равно проникали в дом. Сейчас эту проблему решить помогают ультразвуковые отпугиватели грызунов и насекомых. Ультразвук устройства отпугивает вредителей, но абсолютно безопасен для людей и домашних животных. Продается отпугиватель насекомых и комаров в хозяйственных отделах магазинов, и купить их труда не составит.

Спокойная загородная жизнь позволяет расслабиться, хорошо отдохнуть и отвлечься от всех проблем. Поэтому многие городские жители стараются уехать из душного мегаполиса хотя бы на время и провести несколько дней на природе у себя на даче.
 
30 ноября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Идеи для оформления загородных поселений у сектантов
  • Атмосфера на вашей кухне
  • Кроты на загородном участке: как быть?
  • Как быстро сдать квартиру в аренду
  • Фурнитура для стекла
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время