Сила слова и смеха

Сила слова и смехаКак известно, смех продлевает жизнь. А приколы делают её более веселой. Любая забавная непредвиденная история способна поднять настроение, когда его вообще не было. Приколы помогают пережить смутные времена, например такие, как финансовый кризис. Приколы и повседневная не могут быть не совместимыми, так как все весёлые истории базируются на реальных случаях и фактах. Ведь не даром говорят, что в каждой шутке есть доля правды…

Анекдоты - это своенравное оружие, через которое можно ощутить всю силу слова. В анекдотах создаются легенды, оживают новые персонажи, высмеиваются другие: реальные лица и вымышленные. Характерной чертой этих коротких произведений, с помощью которых легко поддержать разговор, есть отсутствие автора. А уже потом в подсознании человека откладываются эти сюжеты, образы, персонажи. Анекдоты - это устное творчество, фольклор. Лицами, которых обсуждают, в анекдотах, часто есть исторические личности. Многие анекдоты сочиняются на базе популярных литературных произведений, выступают своенравной критикой. Совсем другое дело, что юмор может быть добрым, но также он может осуждать. Анекдоты могут пародировать другие крылатые высказывания или действия. Они помогают создать необходимую неформальную обстановку в коллективе, наладить нужный эмоциональный контакт в среде прибывания, сближает рассказчика с аудиторией. Но в наше время такие рассказы всё же не базируются на реальных фактах. В каждой национальности существуют свои анекдоты, но некоторые из них повторяются, при этом меняются только лица, о которых говорится. У таких анекдотах акцент делается на человеческие пороки и неидеальность, например используя такие слова как "жид", "москаль", "хохол", хотя при этом создатели таких историй не держат зла на определённую национальность. Но не смотря на это иногда можно услышать анекдот, который не имеет никакой смысловой нагрузки, то есть абсурдный.

Анекдоты про Украину имеют такую основную тематику: это тема украинских национальных блюд, переговоров Украины с Россией о поставке газа, закон и порядок, армия, украинская школа, шоу - бизнес, свинной грип. Для того, чтобы проследить последние тенденции в мире юмора и смеха, нужно иногда просматривать новости Украины. Там можно найти множество новых смешных, актуальных и не очень историй, часто с самый неожиданным окончанием. Особенно часто в украинских анекдотах критикуют поведение тёщи и вообще её существование. Украинские критики не соглашаются с тем, что самым тонким юмором в мире считается английский. Они утверждают, что украинский юмор ничем не хуже, не смотря на то, что глубокий подтекст не всегда правильно воспринимается слушателем, что он уже давно существует и пользуется популярностью в своих кругах. Несколько лет назад на пресс-конференции Дудар донёс до слушателей такое мнение, что русский и еврейский юмор мешает развиваться украинскому юмористичному творчеству и соответственно не даёт украинским юмористам продвигаться по карьерной лестнице. Но несмотря на такие преграды украинские юмористы всё дальше продолжают делится своим богатым опытом и мастерством.
 
17 ноября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Гостиница Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге
  • Гражданская ответственность
  • Харизматическая секта вербует украинских евреев при поддержке греко-католиков и пятидесятников. ФОТО
  • Как быстро сдать квартиру в аренду
  • История о сервисе
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время