Секта, основанная на презрении к человеку

Секта, основанная на презрении к человекуЧто общего между патологически лгущим писателем-фантастом и знаменитым голливудским актером, а также о том, почему изменилась Кэти Холмс после обручения и свадьбы с Томом Крузом.

В современном стрессовом веке трудно встретить людей, которые хоть раз в жизни не нуждались бы в помощи психотерапевта. Для верующих христиан таким целителем души становится священник, для неверующих людей — психоаналитик.

Но ни священник, ни психоаналитик, врачуя измученные души, не привязывают людей к себе насильно. Вы - свободны. Вы можете не ходить к психоаналитику, можете не ходить на исповедь к священнику, но ни тот, ни другой не будут угрожать вам из-за этого. Никто из них не будет указывать вам, выбрать ли для оформления брака Дворец бракосочетания № 1 «Грибоедовский» или какой-то другой ЗАГС.

Если же вы обратились в Церковь сайентологии, то можете попрощаться со своей свободой. Сайентология была основана писателем-фантастом Роном Хаббардом, которого позже калифорнийский суд признал патологическим лжецом, лгущим во всем — о своей биографии, о своем происхождении, о своих успехах. Многие документы указывают также и на его патологическое стремление к власти, над большим числом людей. Человек, отказывавшийся признать над собой власть Рона Хаббарда, становился его личным врагом. А имущество врага, по его высказываниям, может быть украдено, и всякий сайентолог может и должен причинять ему вред любым доступным образом.

Неудивительно, что черты своего творца несет и созданная им церковь сайентологии. Главным кредо этой церкви являются две вещи — деньги и власть. Рон Хаббард призывал членов своей церкви делать деньги и заставлять делать деньги других. Сайентолог должен контролировать других людей и управлять ими, иначе он не будет никогда профессионалом. Лишь сайентологи могут называться истинными людьми, остальные — это «сырое мясо».
Эти высказывания абсурдны и попахивают нацизмом. Однако сайентология имеет своих явных поклонников во всем мире. Одним из них является голливудский актер Том Круз, пропагандирующий эту организацию. Жуткое влияние сайентологии проявилось в отношениях Тома Круза со своей невестой, а впоследствии и женой Кэти Холмс. Если до обручения с Томом Кэти Холмс имела свое конкретное мнение по любому вопросу, то после обручения она сильно изменилась. Знакомые говорят, что с того времени она стала как зомби, и говорит лишь то, что ей приказывают сайентологи.
Чтобы понять, насколько церковь сайентологии стремятся контролировать каждый шаг своих членов, представьте, что вам нужно узнать расписание автобусов в Химки, а вам ведущий сайентолог возражает: нет, не в Химки, а в Балашиху. И никакие возражения не принимаются. Поэтому помните — сайентология опасна!
 
14 сентября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сайентологи в Ростове
  • Сайентология и ислам - главные опасности для Украины
  • Джон Траволта разочаровался в саентологии
  • Основатель сайентологии Рон Хаббард подделал свой диплом
  • Кто такой Арсений Яценюк, или зачем Украине президент-сайентолог
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время