Секты приходят в ВУЗы

Секты приходят в ВУЗыЗащищать себя от сект можно, но только атаки со стороны лиц, уже вступивших в данные организации, все чаще, все настойчивее. Не обошли своим вниманием сектанты и высшие учебные заведения.

Если кому-то лет 20 назад сказать, что в университете будут распространять сектантские листовки и брошюры, не поверили бы. Но факт остается фактом – сегодня и в ВУЗах невозможно укрыться от пропаганды. Связано это, наверное, с одним – в стране не появилось общенациональной идеи, общей для всех граждан, аналогичной той, что была в СССР.

Секты наводнили города, и правительство пока ничего не может с этим поделать. Сопротивление сектантству полностью ложится на плечи граждан. Отдавая своего ребенка в школу, вы не можете быть уверены в том, что там не будет пропаганды сектантства, да и по дороге до учебного заведения могут встретиться «добрые люди», предлагающие учить Библию и постигать светлый путь.

Если взрослый человек в состоянии как-то противостоять атакам, то с молодежью все сложнее. Поступая в ВУЗ, подросток планирует позже хорошо зарабатывать, например, устроившись в бюро переводов в Москве, хочет строить свою жизнь в гармонии и счастье. И когда в учебе или личной жизни происходят проблемы, он, принимая их со всем юношеским трагизмом, готов плакать в любую жилетку. Но часто жилетки эти оказываются западней, и вместо «мудрости мира» и постижения смысла мироздания, приводят к психиатру.

Конечно, сидеть всегда в общежитии, выполнять перевод с английского, и заниматься только учебой ни один студент не будет. При этом сектанты умудряются так «обрабатывать» молодых людей, что их даже не пугает возможность вылететь из ВУЗа, не волнуют возможные проблемы дома, про отношение к деньгами и говорить нечего. И одна из многих причин подобного распространения сект – отсутствие у молодых людей культуры в широком ее понимании.

Даже если специализация человека – технический перевод, он все равно должен знать кое-что об истории христианства, иметь некие представления о мировых религиях. В том случае, когда молодые люди будут подкованы больше в культурном отношении, их будет сложнее свернуть с нормального пути развития. Необходимо постигать азы философии, учить историю, в конце концов, изучать историю появления этих самых сект, чтобы знать, как говорят, врага в лицо.

Важная задача образования – дома и в стенах учебного заведения – научить человека думать и мыслить. Обучение означает сомнение, необходимо искать доказательства историческим фактам, математическим формулам, высказываниям – так рождается человеческая мудрость. Осторожность? Да, она должна быть, но без умения здраво мыслить - существовать в современном мире невозможно.
 
30 августа 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Грузинские школы наводнили преподаватели-сектанты
  • Лучший выбор - бюро переводов
  • «Саратовские вести»: Жизнь под гипнозом
  • Одесса. Школьникам преподают учение секты «Церковь саентологии»
  • Секта хочет завладеть вашим жильем или жильем ваших близких
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время