Охрана жилья: металл или электроника

Охрана жилья: металл или электроникаРеализация концепции охраны жилища отличается богатством имеющихся вариантов и способов, начиная с фаталистического «авось пронесёт» и заканчивая превращением квартиры в некое подобие сейфа с бронированными дверями, коваными решётками на окнах и постоянными квартирантами в виде одной-двух бойцовых собак.

Вместе с тем, безопасность жилища требует комплексного подхода с использованием электронных сигнальных и охранных средств. Уникальность использования охранно-сигнальных систем состоит, прежде всего, в универсальности создаваемых конфигураций и комплектации их оконечными устройствами различных типов. Обеспечение эффективности охранной сети различных по сложности и величине объектов может достигаться включением в неё средств по контролю и управлению доступом, устройств телевизуального наблюдения с аудиоканалом, датчиков пожарной и охранной gsm сигнализации, исполнительных устройств, компьютеров и микропроцессоров.

Состав комплексной системы обычно включает магнитофон-видеорегистратор, панель управления, устройство отображения видеоинформации, источник бесперебойного питания, контрольную панель и набор оконечных устройств различных видов. В качестве составляющего компонента подобных систем можно рассматривать смонтированное на входе в жилище переговорное устройство, дающее возможность ведения с посетителем двусторонних переговоров с одновременным телевизуальным фиксированием деталей обстановки, а скрыто установленные микрофоны позволяют проводить аудиоконтроль с одновременной записью и последующим прослушиванием фонограмм происходящих изменений в охраняемой зоне.

Дополнительные возможности по осуществлению телевизуального мониторинга в интересах защиты жилища предоставляет скрытое видеонаблюдение, обеспечивающее постоянство контроля за ситуацией, как в подъезде дома, так и в самой квартире. Используемые для этих целей миниатюрные видеокамеры обладают целым рядом неоспоримых достоинств, в том числе возможностью уверенного опознавания элементов наблюдаемой обстановки при любом уровне освещённости вплоть до полной темноты. С этой целью используется подсветка контролируемого объёма источниками инфракрасного излучения, спектр которого не воспринимается человеческим зрением. В каждом конкретном случае использование охранно-сигнальных систем подразумевает творческий подход обусловленный наличием у каждого жилища своих особенностей, поэтому рекомендаций универсального характера в этом плане нет.
 
29 июля 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Многогранный мир стекла в интерьере
  • Ремонт и борьба с грызунами в загородном доме
  • Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целях
  • Современная жизнь и квартирный вопрос
  • Определение и роль обмана в межличностном деловом общении
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время