10 вопросов навязчивому сектанту-вербовщику

10 вопросов навязчивому сектанту-вербовщикуправило, используют обман. При этом часто сами не осознают, что вводят человека в заблуждение. 10 специальных вопросов, заданных сектанту, выведут его на чистую воду. Отвечать на них он должен прямо.

Довольно часто на улице, в общественном транспорте и других людных местах к нам обращаются незнакомцы с приглашением прийти на лекцию или семинар, выставку модных автомобилей Suzuki Grand Vitara, volkswagen phaeton, Opel Meriva и др. Они предлагают интересную работу с высоким заработком или берутся прочесть курс лекций в вашем учебном заведении. Часто за незнакомцами скрываются сектанты, настойчиво старающиеся завербовать человека в свою "религию". Как противостоять духовному насилию, не прибегая к грубости и физическим мерам? Можно ли заставить вербовщика самого задуматься о том, правильный ли выбор веры он сделал?

Предлагаем 10 конкретных вопросов, которые помогут отсеять по крайней мере 90% всех сектантов. Задавать их нужно спокойным тоном и мягко, но настойчиво добиваться прямых и искренних ответов. Возможно, эти вопросы помогут не только вам не попасть в секту, но и заставят самого вербовщика задуматься и увидеть в ином свете свое членство в общине и даже сделать первые шаги для выхода из нее. Следует помнить, что перед вами прежде всего жертва секты, отдавшая ей не только свои время, жизнь, но и деньги, модный mercedes e-class, квартиру и мн. др. А потому он нуждается в сочувствии и снисхождении. Главное - ни при каких обстоятельствах не сообщайте сектанту ваши адрес, номер телефона и место работы!

Итак, вербовщику следует задать следующие 10 вопросов.

1. Как долго вы состоите членом группы?

2. Вы хотите завербовать меня в какую-то организацию?

3. Можете ли вы перечислить названия всех других организаций, связанных с вашей группой?

4. Кто является основателем или верховным руководителем вашей группы?

5. Какое у него прошлое? Какое образование он получил? Не был ли осужден? По какой статье?

6. Во что верит ваша группа?

7. Если я вступлю в вашу организацию, как я буду должен изменить свою жизнь?

8. Бесспорна ли деятельность вашей организации?

9. Что вы думаете о бывших членах вашей организации?

10. Какие вещи вам не нравятся в вашей организации и в ее руководителе?

Ведя беседу с сектантом-вербовщиком, главное - помнить: вы всегда можете уйти от него или же попросить его немедленно покинуть вашу квартиру или офис. Ситуация общения должна полностью контролироваться вами! Не позволяйте никому оказывать на вас давление с целью заставить дать личную информацию о себе.
 
9 июня 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Другие интересные материалы за 2010 год
  • Психолог Наталья Филь: «Половина адептов сект проявляет шизофреноподобные изменения нарушения восприятия»
  • Практика консультирования по выведению из сект
  • Ваш близкий вовлечен в секту
  • Симптомы вовлечения в секту
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время