Автокефалы, ОУН и бесы – прихожанки отбирают квартиры у мужей

Автокефалы, ОУН и бесы – прихожанки отбирают квартиры у мужей

В одном из львовских судов рассматривается иск жительницы села Зимна Вода Пустомытовского района Нонны-Софии Бишко о разделе имущества с супругом Романом. Особенность этого дела заключается в том, что сторона защиты в лице адвоката Олега Леонтьева утверждает, будто истица находится под влиянием религиозной организации, которой собирается пожертвовать семейный дом.

Указанная религиозная организация - Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Общину села Солонка, которую стала посещать истица, возглавляет священник Василий Федько (на фото). Отец Василий на Львовщине широко известен своими сеансами экзорцизма – изгнания бесов. Ответчик Роман Бишко, несмотря на пенсионный возраст, числится в добровольческом батальоне «ОУН» («Организации украинских националистов»).

Семейная драма началась еще год назад. Весной 2016 года, вернувшись из очередной поездки в зону боевых действий на Донбассе, Роман Бишко узнал, что супруга, с которой они прожили 42 года, ушла из дома. Мужчина заявил, что его жена страдала психическими расстройствами. И когда летом она вернулась домой – поместил ее в медицинское спецучреждение. Оттуда женщину вызволили единоверцы. После этого Нонна-София подала на развод.

Сторона защиты развернула информационную кампанию в свою поддержку, привлекла ряд свидетелей и сторонников. В частности, местные СМИ приводят свидетельства других пострадавших от общины о. Василия Один из них – отец троих детей Павел из Львова. Мужчина утверждает, что его жена Ольга забрала 10-летнюю дочь Аню и «ушла в секту».

По словам Павла, женщину убедили в том, что брошенные ею муж и двое сыновей – одержимые, и Оля отправилась за помощью к о. Василию Федько. В церкви женщину якобы подбивали к разводу, обещая новый счастливый брак. Некоторое время Ольга у матери. Но вскоре была изгнана и оттуда, когда принялась «изгонять бесов» уже из своей родительницы, убеждая ее передать квартиру церкви.

Третий пострадавший, который выступает в СМИ, - львовянин Олег Игоревич, 28-летняя жена которого также стала прихожанкой отца Василия и ушла из семьи, забрав детей - 9-летнего сына от своего первого брака и двух летнюю совместную дочь, а также документы на квартиру.

Все пострадавшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы, однако привлечение к уголовной ответственности за «посягательство на здоровье людей под предлогом проповедования, религиозных вероучений или выполнения обрядов» трудно доказуемо на практике, да и в теории возможно лишь в отношении физических лиц, а не религиозной организации. Такие особенности украинского законодательства привели к широкому распространению в Украине сект.

Тем временем вновь неизвестно местонахождение Нонны-Софии Бишко. Она исчезла после того, как о. Василий проводил обряды изгнания из нее бесов. Сеансы автокефального экзорцизма в Солонке продолжаются и пользуются растущим спросом. К священнику уже свозят на поругание бесов не только Львовской области, но и других регионов Украины.

Автокефалы, ОУН и бесы – прихожанки отбирают квартиры у мужей




Дрогобыч мистический
 
14 мая 2017 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Киеве возродилась секта священника-некроманта
  • Божич с основателем душевной религии и свидетелем Люцифера создал совет вольнодумцев
  • В Киеве расстрелян священник Московского патриархата
  • В Винницкой области рецидивист зверски убил священника
  • МВД считает, что уморение голодом сектантки из Котелево – не преступление
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время