Американская секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Способы привлечения людей

Американская секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Способы привлечения людейНе так давно в библиотеке я взяла книгу А.Е. Кулакова «Религии мира», которая является пособием для учащихся и рекомендована Управлением развития среднего образования Министерства образования Российской Федерации (издательство «АСТ», Москва, 1996 г.).

По содержанию книга интересная, и автор доступно объясняет учения различных конфессий. В разделе «Протестанты» я впервые узнала о существовании «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней» (мормоны). На то, что эта организация является сектой, автор не указал, и я решила познакомиться с этой новой для меня религией. Так я стала ходить в Церковь СПД, в Клуб Английского Языка и на танцы. Вот что нового я узнала о мормонах, посещая их мероприятия:

Религиозная организация «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней» существует в России с 1990 г. Зарегистрирована в мае 1991 г. Численность данной секты в нашей стране, по данным самих сектантов, сейчас составляет примерно 5000 тыс. человек (эта цифра значительно преувеличена: дело в том, что, согласно учению мормонов, чтобы выйти из секты, человек должен написать руководству официальное письмо по определенной форме, и если он этого не сделал, а ушел из секты самостоятельно, его продолжают считать мормоном – так и получается, что руководство секты считает «своими» многих людей, давно ее покинувших). Для того чтобы вовлечь в свою секту новых людей, они организуют бесплатные мероприятия разного рода: от языковых курсов до восстановления своего генеалогического древа.

Курсы английского, испанского, немецкого языков проходят, в основном, с носителями языка. На улицах, у метро они раздают листовки: «Бесплатный Клуб Английского Языка», «Дискуссии на английском языке». На рекламных листовках заманчиво написано: «Участвуют граждане США – миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней... Вход свободный».

Позже выяснилось, что мормоны раздают листовки не только на улицах, у метро, но и во Всероссийской Государственной Библиотеке Иностранной Литературы им. М.И. Рудмино, в Американском Культурном и Образовательном Центре, в котором проходят беседы с носителями английского языка (американцами). Эти беседы в течение двух лет посещала моя знакомая, а потом, на одной из таких встреч, её пригласили в бесплатный Клуб Английского Языка, в Церковь СПД и дали рекламную листовку.

Но на этом мормоны не останавливаются. Недавно я позвонила в «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней», в г. Тула и поинтересовалась по поводу занятий английским языком. Через несколько дней меня стали забрасывать СМС-сообщениями (на английском языке) подозрительного характера. Вот несколько из них:

«Бог действительно любит нас. Действительно, действительно любит нас. Так сильно, что пострадал за нас...» Далее следовало цитирование Библии.

Или: «Часть гимна. Так как поэзия. Мы поём. Гимн «Приди к Нему».

Далее – цитирование гимна «Церкви СПД».

Я была удивлена. В Москве, когда я звонила по поводу занятий английским языком, мне такого не присылали. Следовательно, в провинциях России беззакония творится больше, чем в Москве! Значит, там они уже напрямую и сразу приобщают к своей сектантской жизни. Хочу заметить, что качество преподавания английского языка у мормонов невысокое. В Клубе Английского Языка они часто неправильно пишут или говорят на английском языке. В СМС, поступивших мне, имелось много грубых ошибок.

Ещё мормоны привлекают людей бесплатными бальными танцами (в Москве), которые, как ни странно, проходят в самой организации, в помещении, где проводятся евангельские собрания, конференции и службы. В тёплое время года группа танцующих выходит на Андреевский мост, в Москве, где собираются разные люди потанцевать, причём бесплатно. Очевидно, это ещё одно, казалось бы, безобидное место, откуда можно попасть в тоталитарную деструктивную секту «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней».

Также сектанты-мормоны организовали Центр Семейной Истории (Family Search), через который люди могут составить своё генеалогическое древо. Всё это бесплатно. Но проблема в том, что, согласно своему учению, умерших родственников они крестят и венчают по своим обрядам. В секте мормонов существуют браки с мёртвыми, а также крещение за усопших, таким образом, сектанты считают, что «спасают» души умерших и достигают высшей степени спасения – превращения в богов.

Как отмечает специалист по новым религиозным движениям проф. А.Л. Дворкин, «мормоны выписывают имена мёртвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мёртвые женщины составили бы их гарем». Таким образом, мормоны собирают новые имена усопших через Центр Семейной Истории, а также через архивы для совершения своих обрядов, при этом не оповещая родственников (если они не мормоны) и, таким образом, по всей видимости, нарушая Конституцию РФ, гл. 2 «ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА», ст. 28, в которой говорится, что «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания...» и ст. 29, п. 4, где сказано, что «Каждый имеет право искать, ПОЛУЧАТЬ, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом...».

В сети Интернет можно наткнуться на мормонские онлайн Центры Семейной Истории, где предлагается заполнить анкету с персональными данными и данными о родственниках, а также на приложение FamilySearch Indexing, где пользователи могут хранить ценные генеалогические документы со всего мира и делиться ими. Центр Семейной Истории – ещё одно средство мормонов для привлечения в свою секту новых адептов.

Иногда на всех этих мероприятиях вежливые члены «Церкви СПД» пытаются привлечь внимание людей к своей религиозной жизни. Например, могут попросить помолиться вместе с ними, подарить Книгу Мормона, после занятий могут пригласить на встречу «Духовная мысль», на службу, конференцию (зачастую, на первый взгляд, не связанную с религией, к примеру, Генеалогическая Конференция), а то и на встречу с миссионерами, чтобы поговорить о Боге и об истинной вере. Также мормоны могут пригласить на пикник, на различные виды игр: от спортивных до настольных, на выставку, в театр и кино, где, конечно, они будут рассказывать о своей организации и делиться своим опытом вступления в Церковь СПД.

В беседах члены Церкви СПД не договаривают до конца о себе и о своей «религии»: «Не всё сразу» – говорят они, тем самым скрывая правду о своей организации и ее вероучении. Также очень часто мормоны пытаются настроить человека против его религии, против традиций и правительства страны, в которой они находятся. И всё это – так ненавязчиво и так любезно, что доверчивые граждане часто просто не в силах отказаться их выслушать. Так сектанты начинают вести своего рода контролирование сознания человека.

Здесь, на мой взгляд, также можно проследить, как мормоны нарушают Конституцию РФ, гл. 2, ст. 28 и ст. 29, п. 1, в котором говорится, что «каждому гарантируется свобода мысли и слова», п. 2, где сказано, что «не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

Нередко на такие «приманки» мормонов попадаются несовершеннолетние дети, и мормонские миссионеры начинают давать им первые уроки своей секты зачастую без согласия родителей.

Следует напомнить, что ст. 3, п. 5 Закона РФ «О свободе совести и религиозных объединениях» запрещает «вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих».

В 1844 г. Дж. Смит, основатель секты мормонов, писал: «Я считаю себя одним из инструментов создания царства, о котором свидетельствовал Даниил со слов Бога, и я намереваюсь заложить основу того, что революционизирует весь мир...»

«Мормоны, как отмечает проф. А.Л. Дворкин, – это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьёзными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от самого Христа и Его Церкви».

Отметим, что мормонские бесплатные мероприятия существуют не только в России, но и в других странах.

Надеюсь, что информация, высказанная мной, послужит для кого-то предостережением и не оставит равнодушными представителей власти.
Алла Кипова,
Москва

P.S. Ниже прикреплены некоторые фотографии с рекламными листовками мормонов. Координаты стёрты, так как это публикуется не для рекламы, а с целью предупреждения людей об «уловках» секты «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней».

Американская секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Способы привлечения людей

Американская секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Способы привлечения людей

Американская секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Способы привлечения людей
 
4 мая 2014 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой
  • Секта мормонов вновь пытается шпионить в российских архивах
  • Киев. Православная молодежь провела антисектантскую акцию против мормонов
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  • Вынесен приговор лидеру ростовской секты мормонов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время