Мистификации Мавроди

9 апреля истек срок давности по искам приставов к Сергею Мавроди. Всего их 300, но ответчика так и не смогли доставить в суд. Эксперты отмечают, что основателю «МММ» пока удается успешно скрываться и при этом хорошо пиариться.

«Нельзя меня найти. Во-первых, меня искали, напоминаю, семь лет, что ли, все спецслужбы мира, причем очень активно, и то не могли найти. Это когда меня искали, а сейчас меня искать не нужно закону, поскольку я не в розыске».

Видеообращения Мавроди, которые он так активно выкладывал в сеть, набирали по 60 тысяч просмотров каждый. В начале марта его посадили на пять суток за неуплату штрафа в 1000 рублей. Приставы тут же направили в суд еще 300 аналогичных исков, что давало возможность держать его в заключении 12 лет. Но Мавроди, находясь в спецприемнике, пожаловался на здоровье и был госпитализирован в Боткинскую больницу. Вот фрагмент его видеообращения из клиники:

«Короче говоря, даже если мне дадут не 12 лет, а 112, это никак не отразится на работе системы. То есть мне это все по фигу, психика у меня абсолютно устойчивая».

После этого смелого утверждения Мавроди из больницы сбежал, да еще и прихватил с собой прибор за две тысячи евро. На следующее утро прибор вернули, а Мавроди скрылся. В неизвестном помещении на фоне белой стены, с всклокоченными волосами основатель «МММ» умудрялся отвечать на вопросы журналистов: «Я не скрываюсь, я лечусь — электричеством».

Нашей радиостанции Мавроди заявил, что пойдет в суд, сразу же, как вылечится. Верить ли ему или нет — вопрос открытый:

«То есть у меня, если вы заметили, слова с делом не расходятся, если я что-то говорю, то так и происходит, в какие-то там игры не играю. Ладно, значит, теперь, так как у меня обстановка нормализовалась, я, наверное, эти видео буду выкладывать. Я говорил, что не буду выкладывать — буду».

Активность новоиспеченного видеоблогера комментирует президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов:

«Помня с начала 90–х годов, что такое рекламный день и интуит, а Мавроди именно таковым и являлся, конечно, пиариться умеет практически как никто. Попытка получить миллионы просмотров за счет долга в одну тысячу рублей, такой эффективности рекламной компании позавидует абсолютно любая корпорация на свете».

Сегодня срок действия исков по неуплате штрафов истекает и к Мавроди вроде претензий не остается, однако бывшие адвокаты основателя «МММ», с которыми он уже успел поссориться, на прошлой неделе не исключили, что Мавроди могут обвинить в создании секты и завести дело, уже уголовное.
 
14 апреля 2012 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Крупнейшая газета мира отказалась рекламировать секты
  • Секта разрушила еще одну семью
  • Омские правоохранители бессильны против кришнаитской мафии
  • Из психушки сбежал сектант-родновер Рыжий Тарзан
  • Роберт Флетчер лишен профессорского звания в Украине
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время