Роза Алоян, задушившая своих сыновей, - свидетельница Иеговы

Поступок жительницы Арарата Розы Алоян, задушившей на прошлой неделе двух своих детей, свидетельствует о религиозном фанатизме и сектантстве, пишет «Панорама». Об этом заявил психолог Самвел Худоян, отметив, что женщина пошла на такой шаг, будучи невменяемой.

Напомним, ранее жители Арарата сообщили, что женщина, совершившая убийство, «принадлежит к секте Свидетелей Иеговы». В свою очередь мэр Арарата Абраам Бабаян сказал, что женщина, совершая убийство, раскрыла Библию на той странице, где говорится о скором пришествии Христа. «У нее нарушения психики», - сделал вывод мэр, отметив, что условия жизни в этой семье были нормальные. Вскоре представитель юридического отдела религиозной организации «Свидетели Иеговы» Артур Испирян заявил, что Роза Алоян не имеет к ним никакого отношения.

Напомним, 6 сентября этого года в 23:45 в квартире проживающей в городе Арарат гражданки Р. Алоян были обнаружены тела ее сыновей: 6-летнего Вардана и 4-летнего Айка Алоянов со следами насилия. В ту же ночь по подозрению в совершении этого преступления была задержана мать детей. Она призналась, что сама задушила своих детей. В настоящее время Р. Алоян задержана, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как сообщила Генеральная прокуратура Армении, в ходе предварительного следствия выяснилось, что утром 6 сентября Р. Алоян вместе с детьми пошла в магазин, сделала покупки, потом вернулась домой и накормила их. По словам матери, чувствуя себя одинокой и считая жизнь завершенной, она решила задушить детей, а потом покончить и с собой. В этих целях, в тот же день, около 12:00 она обвязала своим шарфом проходящую над кухонной дверью водопроводную трубу, сделала на нем узел и, повесив на нем старшего сына - Вардана, задушила его.

После этого она закрепила на вешалке кухонной стены кольцо из простыни, повесила на нем своего младшего сына - Айка - и задушила его. Потом она перевела тела детей на кровать, легла рядом с ними и попыталась, задушив себя покончить с собой, однако не исполнила задуманное. Накрыв детей одеялом, она вышла из дома, села в автобус и направилась в Ереван.

Следствие также выяснило некоторые подробности семейной жизни Розы Алоян. Отец оставил семью, когда она была еще ребенком, а мать была убита топором Акопом Тадевосяном, с которым эта женщина в 1989 году состояла в фактических супружеских отношениях. Около 7 лет Р. Алоян жила в детдоме, потом училась в медицинском колледже «Эребуни», окончила его в 1997 году, получив специальность медсестры. Квартиру в городе Арарат она получила в 2003 году как воспитанница детского дома.
 
17 сентября 2011 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Армянские сектанты массово сводят счеты с жизнью
  • Сектантка задушила двух своих детей
  • Иеговистка казнила двух дочерей и повесилась сама
  • В Петербурге свидетельницу Иеговы могут лишить родительских прав
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время