Шри Чинмой: Бегство без сознания

Деструктивные секты принимаются в Башкирии с распростертыми объятиями. Теперь в ее столицу примчались последователи Шри Чинмоя. Мы не оговорились, представители этой тоталитарной секты ударили по Уфе оздоровительным бегом. Сектанты побывали в поиске новых жертв не только в столице Башкирии.

За неделю они успели окучить доверчивых чиновников, принимавших «Всемирный бег дружбы» в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау. Парадные отчеты о спортивном мероприятии успели дать многие официальные СМИ. Удивляет наивность встречавших бегунов хлебом-солью - неужели ни тени сомнения не зародили странные спортсмены, имеющие даже на футболках отличительные знаки принадлежности к секте Шри Чинмоя?

Блаженны верующие!

Изобретший новую религию индус проживает в Нью-Йорке, и так как американские власти не приветствуют нового гуру и его паству, проповедник раскидывает щупальца по всему миру, вербуя сторонников в государствах, где официальные структуры и религии не способны дать реального отпора лже-учению. Действительно, гораздо проще найти последователей там, где неуверенность в завтрашнем дне заставит поверить любому, обещающему светлое будущее, а рассказы о космическом разуме, управляющем адептами, не вызовут скептических усмешек.

Индусскому учителю нужны новые жертвы, ведь первый отличительный признак любой секты - это отказ человека от прежней жизни. Вливающиеся в религиозное течение жертвуют квартирами, машинами, собственным заработком, лишь бы был счастлив псевдобог, поведший их за собой. Благодаря миллионам последователей, отказавшихся от собственного благополучия ради процветания секты, и нью-йоркскому индусу хорошо живется, вкусно кушается и сладко спится. Построение всех лжеучений базируется, по сути, на мошеннической схеме сетевого маркетинга - приди сам, приведи друга и заставь его работать на себя.

Ноу-хау Шри Чиномоя - основа его религии зиждется на духовности… организма. По мнению гуру, чем больше человек открывает в себе физических возможностей, тем духовнее становится. При этом от сектантов требуют соблюдать конспирацию - о том, что прежде чем совершить спортивный прорыв, придется впадать в транс и поклоняться учителю, адепты узнают, уже влившись в плотные ряды «любителей бега». Для пропаганды революционного учения и требуются бесконечные показательные выступления по всему миру. Не стала исключением и столица Башкирии.

Сектанты, футболки которых украшали надписи вязью «Шри Чинмой», открыто пропагандирующие учение лже-индуса, не просто были тепло встречены общественностью республики, «религиозных» спортсменов пришло поприветствовать даже православное и мусульманское духовенство. Надо сказать, что в публикации, посвященной псевдорелигиям, мы подробно останавливались на том, что пресечь нашествие манипулирующих сознанием заграничных проповедников могут только религиозные деятели.

Поскольку любое затуманивающее мозги учение построено на религиозной безграмотности, то просвещение - единственный способ спасти людей, которые попадают в лапы религиозных манипуляторов. Надо отдать должное священнослужителям, присутствовавшим на «празднике бега». Когда представители духовенства узнали, в какую историю их втянули, то схватились за головы:

- Мы понятия не имели, получается, нас подставили, - посетовал батюшка.

- Когда они начали петь эту странную песню, у меня закрались сомнения, - прозрел имам. - Ну, ничего, - успокоил мусульманский священнослужитель своего православного коллегу. - Надеюсь, наше присутствие не позволило сектантам осуществить их черные планы.

Блаженны верующие! Деструктивные секты привыкли маскироваться под физкультурные и оздоровительные организации, иного способа привлечь новых последователей у запрещенных течений нет.

Бег от реальности

Кроме вечной жизни хитрые проповедники обещают своим последователям богатырское здоровье, умение управлять своим организмом, вплоть до открытия третьего глаза. Обидно, что американскому индусу Шри Чинмою, возглавляющему лжерелигию, нужна образованная паства. Люди, которые попадают в его сети, часто с высшим образованием и заботящиеся о своем здоровье. Это потом выясняется, что для раскрытия физиологических талантов нужно много медитировать и молиться несуществующему богу.

Только обычно это случается, когда с сознанием адепта уже проведена определенная работа, и человек не в состоянии объяснить себе, что физические нагрузки наряду с бесконтрольной медитацией могут нести смертельную опасность. В США, например, существует около 2 тысяч нормативно-правовых актов, регламентирующих несанкционированное психологическое воздействие на человека. Управление поведением человека при помощи особого построения речи или музыки называется нейролингвистическим программированием, и чаще всего прикладную психологию ставят себе на службу мошенники разных мастей.

По сути, НЛП является разновидностью гипноза, позволяющей незаметно для жертвы вызывать у нее состояние измененного сознания, транса, в котором человек полностью послушен и подчиняем. Психика человека настолько уязвима, что при умелом и достаточно длительном психологическом воздействии можно полностью разрушить личность. Главное для любого лже-учителя - вызвать состояние психологического расщепления, когда сознание жертвы разделяется на два или более параллельных потока. Потеряв целостность восприятия реальности, жертва становится легкой добычей, уверенная, что бежит в правильном направлении.

Потому так и прекрасен фасад у псевдоучения - люди, прославляющие мир в многокилометровом марафоне. Кстати, псевдогуру любят бахвалиться, что их последователями являются многие знаменитые люди, а также представители властных структур. На минувшей неделе сектанты превзошли самих себя, получив в Уфе такой теплый прием, что впору задуматься: действительно, не сидят ли в руководящих креслах в Башкирии адепты Шри Чинмоя?

Бессознательный марафон

За час до начала церемонии было понятно, что в парке Победы в Уфе готовится некая встреча: во-первых, наличие милиции, во-вторых, местные адепты секты Шри Чинмоя уже осматривали местность. Ветераны ВОВ в парадной одежде и «Пионеры Башкортостана» с гитарами ждали делегацию. Приблизительно в 19.15 около двадцати человек в спортивных костюмах и футболках с надписями World Harmony Run, с факелом вбежали в парк.

В основном это были молодые мужчины с горящими глазами и натянутыми улыбками и дети-школьники. Один из бегунов сильно выделялся из толпы - держался в стороне, все происходящее снимал на камеру и явно не производил впечатления наивного миссионера. Оно и понятно - отчет о встрече сектантов в столице Башкирии ляжет в архив пропаганды последователей Шри Чинмоя и поможет убедить в правильности и правдивости учения еще не одну тысячу жертв.

Далее последовала торжественная встреча со всеми почестями: хлеб-соль, песни-пляски. Оказывается, как рассказали бегуны, старт эстафеты был дан 11 апреля в Нью-Йорке. В каждом городе к последователям Шри Чинмоя присоединяются местные адепты и ничего не подозревающие любители бега. Сектанты предлагают каждому желающему подержать факел, объясняя это тем, что он был в руках таких известных людей, как принцесса Диана и Арнольд Шварценеггер.

- Нам очень приятно, что именно в Уфе люди проявляют такое внимание и заботу к нам, - радостно сообщили приверженцы деструктивной секты, после чего торжественно возложили цветы к памятнику Матросову и Губайдуллину. Шричинмоевцы действовали по своей привычной схеме: доброжелательное приветствие, рассказ о себе и пользе бега, песенка на английском, похожая на мантру.

- А что плохого в том, что люди заботятся о своем здоровье? - скажет кто-то.

Однако о спортивные достижения, которых якобы добиваются сектанты благодаря методике хитрого индуса, могут вызвать только ужас у врачей. Адепты практикуют голодание, медитирование в зале с благовониями по несколько часов в день, после которого оболваненным открываются неограниченные возможности, которые дарует им «космическая сила». Медицине известны подобные состояния, когда после длительного транса отключаются защитные функции мозга, и освобожденное от контроля нервных центров тело действительно преодолевает немыслимые физические нагрузки.

Подобные случаи возможны во время сильного потрясения или страстного желания профессионального спортсмена преодолеть определенный рубеж. Однако сознательно совершать такие манипуляции с собственным телом противопоказано любому человеку, даже имеющему физическую подготовку. Любой спортивный тренер скажет вам, что брать рекорды стоит после долгих и упорных тренировок, преодоление же физических порогов на уровне транса грозит серьезным расстройством здоровья и даже гибелью испытуемому.

Адепты же Шри Чинмоя вербуют сторонников среди пенсионеров, разочаровавшихся в семейной жизни женщин и мужчин, студентов, молодых людей, желающих добиться в жизни успеха. Надо ли говорить, что вмешательство в их психику может оказаться необратимым?
 
1 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Тульском доме науки и техники сектанты вербуют горожан (фото)
  • Казахстан выдворил из страны двух гражданок Украины за пропаганду учения секты Шри Чинмоя
  • Липецкими кришнаитами заинтересовалась прокуратура
  • «Саратовские вести»: Жизнь под гипнозом
  • Глава 11 [1]. Остальные псевдоиндуистские секты: культ Шри Чинмоя;
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время