Заместитель Ульяновского губернатора Светлана Опенышева пропагандирует секту «Родология»

Заместитель Ульяновского губернатора Светлана Опенышева пропагандирует секту «Родология»Ульяновское правительство сотрудничает с организацией «Родология». По классификации исследователя сект Александра Дворкина, «родология» - типичный коммерческий культ, выкачивающий деньги из своих последователей под видом образовательных семинаров, на которых практикуют генетический транс.

Основатель культа «академик» Академии Родологии Лариса Докучаева участвовала в последнем заседании Совета по демографии Ульяновской области. «Родологией» заинтересовалась замгубернатора Светлана Опенышева (на фото) и предложила создать школу этой организации в Ульяновске. По мнению экспертов, «родология» - это смесь из идей Грабового и Петрика. И тот и другой работали при власти, поэтому неудивительно, что «родологи» также активно ищут высокопоставленных покровителей.

10 сентября 2011 г. в областном правительстве прошел Совет по демографии. На заседание была приглашена и гостья из Екатеринбурга – «академик» Академии Родологии (которую сама и основала) Лариса Докучаева. Она презентовала проект «Семья – наследие Рода» и рассказала о якобы новой науке «родологии».

Под впечатлением от выступления «академика» - замгубернатора Светлана Опенышева написала в своем блоге:

«Сегодня познакомилась с удивительным человеком - Ларисой Докучаевой. Вот ее слова «Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни - связаны не только с нами, но и с историей наших предков, с историей нашего Рода и его проблемами. Выявляя законы и закономерности Вашего Рода, родология позволяет нам избавиться от наследственных заболеваний» Мне кажется, что у нас должна быть такая школа. На сайте http://www.rodolog.ru/ узнаете много интересного».

Заместитель Ульяновского губернатора Светлана Опенышева пропагандирует секту «Родология»

По совету Опенышевой переходим на сайт «родологии» и знакомимся с отзывами участников семинаров этой организации и фестиваля «родологов».

Лидия Ружникова, Нарьян-Мар: «Очень интересно проводилась медитация, где мы общались с землей - матушкой и всевышним «Я». Я благодарю Вселенную, что она дала мне эту возможность».

Ирина Вандышева, Екатеринбург: «Одни расскажут тебе о светлых и темных потоках, другие о различных летающих объектах, кто-то недалеко читает молитвы вслух, продавец в магазине по выбранным товарам проводит психодиагностику и готов сразу проконсультировать, кто-то приехал изучать биоэнергетику….. Короче каждому - свое! Лично я поехала пробуждать свою Силу Рода! И мне очень понравились предложенные на фестивале способы для этого. Для новичков, конечно, я думаю, были полезны лекции, а меня, как человека «в теме» больше заинтересовали «практические» занятия. Один только праздник «Ивана Купалы» чего стоит…. Я даже по углям пошла! Боялась, но Сила Рода помогла!».

Академик «родологии» Лариса Докучаева активно рекламирует свое детище как панацею от недугов и всех проблем: «Если что-то в жизни не ладится, нет карьеры или второй половинки, - все ответы можете найти в родологии».

Заместитель Ульяновского губернатора Светлана Опенышева пропагандирует секту «Родология»

Заместитель Ульяновского губернатора Светлана Опенышева пропагандирует секту «Родология»

Заместитель Ульяновского губернатора Светлана Опенышева пропагандирует секту «Родология»

Песня о Роде с семинара Докучаевых «Ах, ты Род мой дорогой, веселись и песни пой»:



В эксклюзивном интервью 73online.ru замгубернатора Светлана Опенышева отметила, что не считает «родологию» сектой и подчеркнула, что в Екатеринбурге эта организация сотрудничает с местными властями. На вопрос, кто пригласил на правительственное мероприятие «родологов», Опенышева пояснила: «Ольга Желтова - директор департамента по семейной и демографической политике и ЗОЖ Ульяновской области».

На Урале «родологи» работают под прикрытием негосударственного образовательного учреждения Академия Человека «ЛАНИД» и фонда «Семья – XXI век». В отчетах фонда за прошлый год по статье «Расходы на благотворительную помощь» значится «0.0 руб.». Все деньги потрачены на проведение конференций, совещаний, семинаров по «родологии».

«Наше правительство удивляет нас не первый раз, и думаю – не последний: дирижабли, колобки, теперь еще и родология. Самое странное в этой истории, что ульяновское правительство несколько лет подряд проводит акцию «Осторожно - секты», - говорит профессор, доктор политических наук Арбахан Магомедов. – Всю жизнь занимаюсь гуманитарными и социальными науками, и не слышал о такой науке как «родология». Это смесь наукообразных словечек, мистики, псевдонауки, отрывочных психологических знаний. Такой своеобразный микс из идей Грабового и Петрика. И тот и другой работали при власти, поэтому неудивительно, что «родологи» также активно ищут высокопоставленных покровителей. Это коммерчески успешная стратегия, но вряд ли идеи помогут региону и демографии».
 
16 сентября 2011 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Открытое письмо ученых министру образования России В.М.Филиппову об опасности валеологии, январь 2000 г.
  • Миссионеры «Дома жизни» вовлекают в свои ряды свердловских наркоманов
  • Южная Осетия начинает активно бороться с сектами
  • При свидетелях
  • Киев. Аделаджа оскорбил журналистов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время