В Москве открылась «Идеальная церковь Саентологии»

Предисловие

Генпрокуратура РФ признала материалы по саентологии Рона Хаббарда экстремистскими и запретила распространять их на территории России. Об этом 21 апреля 2010 года было сообщено на официальном сайте Генеральной прокуратуры. В настоящий момент на странице http://genproc.gov.ru/news/news-11797/ этого признания нет:

В Москве открылась «Идеальная церковь Саентологии»

I.

«Я хочу основать собственную религию: вот где
можно отхватить действительно огромный куш».
(Л. Рон Хаббард. 1949 г.)

26 февраля 2011 года в центре Москвы прошло торжественно открытие «Саентологической церкви Москвы». На открытии присутствовало более 2000 человек. Помимо саентологов в нем приняли участие представители общественных и правозащитных организаций.

В Москве открылась «Идеальная церковь Саентологии»

На Таганской улице собралось более 2000 человек, чтобы принять участие в торжественном открытии «Саентологической церкви Москвы» - первой крупной саентологической церкви открытой в России. Новая церковь представляет собой четырёхэтажное здание площадью 5000 квадратных метров.

В Москве открылась «Идеальная церковь Саентологии»

Одной из первых выступила лауреат престижной Сахаровской премии Европарламента «За свободу мысли», президент Московской Хельсинкской группы, член совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России, Людмила Алексеева. В своём выступлении она высоко оценила деятельность Церкви Саентологии в области просвещения о правах человека.

«Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег,
делайте еще больше денег, заставляйте других работать,
чтобы и они производили для вас деньги».
(Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 9 марта 1972 г.)

На эту же тему высказался и правовой эксперт комиссии по информации и свободе слова Общественной палаты Российской Федерации Борис Николаевич Пантелеев: «Саентологи работают над тем, чтобы все имели право свободно мыслить, исповедовать свою религию и праздновать. Вы работаете над тем, чтобы у всех людей было право на собрания, право на создание и поддержку своих церквей и организаций, чтобы все люди обладали свободой думать самостоятельно и выражать свои мысли и идеи. Эти свободы являются проявлением духа каждого отдельного человека. Поэтому важно, что сегодня мы радуемся этому славному дню во имя свободы для всей России».

«Эта вселенная - грубая вселенная. Это ужасная и
смертельная вселенная. Только сильный выживает
в ней, только безжалостный может ей владеть»
(Л. Рон Хаббард, Саентология: история человека)

«Саентология дает полную свободу, но она должна
устанавливать власть и авторитет в целях тотальной
дисциплины. Иначе саентология не выживет».
(Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 05.01.1968 г.)

Не была оставлена без внимания и антинаркотическая деятельность Церкви. О ней высказался первый мэр города Владивостока депутат Государственной Думы двух созывов Виктор Иванович Черепков: «Ваша программа просвещения в вопросах наркотиков широко признана в России. Мы уже используем вашу литературу и ваши методы в борьбе с наркотиками. На самом деле они весьма популярны по всей России. И они распространяются только по одной причине: они работают везде и всегда».

«Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов».
(Л. Рон Хаббард, XX лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г.)

«Единственный способ, которым вы можете контролировать людей – это
лгать им. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными
буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им.
Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается
контролировать вас... потому что, если вам сообщить достаточно
дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас
можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо
контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи».
(Л. Рон Хаббард, Техника 88)

Также гостям передали послание от лидера саентологической религии Дэвида Мицкевича, в котором он обратился к саентологам и гостям со следующими словами: «Как известно: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить». Что ж, пусть россияне поверят вот во что: церковь, только что открытая в Москве, поистине обладает технологией работы с человеческим духом. Это технология призвана возродить доброту и величие в людях, которые им суждено достичь. Это технология, сочетающая в себе доброту и силу. Это технология обретения свободы и мудрости».

«Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим
на все времена до конца вселенной - ни для кого не допускайте подход
с «открытым умом»... Если человек записался к нам, он взошел на борт
корабля, а если он уже на борту, он в равных условиях со всеми нами –
победа или смерть в борьбе за победу. Никому не позволяйте отдавать
саентологии лишь часть своего существа. Когда г-жа Паттикейк приходит
к нам, чтобы мы ее обучали, превратите выражение любопытствующего
сомнения в ее глазах в непоколебимую преданность... Единственно
правильный подход при обучении выражен в словах - «Лучше мы
тебя ухандокаем до смерти, но неспособным ты не будешь».
(Л. Рон Хаббард. Как саентологии держаться на плаву.
7 февраля 1965 г., переиздано 27 августа 1980 г.)


В Москве открылась «Идеальная церковь Саентологии»

После падения ленточки, гостей пригласили пройти на экскурсию в церковь. И в церкви действительно было что посмотреть, начиная от информационного центра с видео панелями и заканчивая атриумом высотой в три этажа. Во время экскурсии гости убедились что эта организация действительно соответствует словам Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда: «Конечный продукт этого строительства – это не просто идеальная организация, а уже рождающаяся новая цивилизация»

Единственная причина существования организаций такова: продавать и
предоставлять материалы и услуги публике и привлекать публику, для
того чтобы продавать и предоставлять ей эти материалы и услуги.
(Инструктивное письме ОХС по организационной политике от 31.01.83)

/Во время диспутов саентологи называют эти цитаты искаженными, а от некоторых
просто отказываются. Поэтому их можно отправить в раздел Википедии, содержащий
цитаты Хаббарда на английском языке. В нем содержится часть приведенных и
значительное число неопубликованных здесь высказываний. Как известно, эта
энциклопедия может быть отредактирована любым человеком с обязательным
условием ссылки на авторитетные источники. Поэтому, если бы цитаты Хаббарда в
ней были подложными, это бы легко можно было установить и удалить их оттуда./

II.

Оксфордский тест способностей

Часто знакомство с дианетикой начинается с так называемого «Оксфордского теста». Вам вручают на улице или опускают в почтовый ящик маленький листочек, на котором написано что-либо привлекающее внимание, например: «Познакомьтесь с человеком. Этот человек вы сами». В нем предлагается прийти в центр саентологии (Дианетики, Хаббарда и т. д.) и заполнить бесплатно «Оксфордский тест возможностей человека». Потом специалист его проверит и скажет все, что вам нужно знать про себя.

Это обман: на самом деле «Оксфордский тест» не имеет никакого отношения ни к Оксфордскому университету, ни к городу Оксфорду, а составлен он бывшим моряком торгового флота, не имевшим никакого психологического образования.

Состоит «оксфордский» тест из 200 вопросов, многие из которых носят весьма интимный характер. Тест не анонимный - вы пишете в нем ваши имя, фамилию, телефон, адрес, год рождения. И наши сограждане с полным доверием выкладывают о себе все, что только можно, людям, о которых им ничего не известно. Все это фиксируется, заносится в банк данных, и в случае чего, эту информацию можно будет использовать для шантажа.

В Москве открылась «Идеальная церковь Саентологии»

Результат «оксфордского» теста, независимо от того, как вы ответите на вопросы, один: вам скажут, что у вас есть негативные личностные качества, создающие все проблемы в вашей жизни. Все это будет подкреплено графиками и кривыми. Конечно, мало кто может похвалиться, что у него нет никаких проблем и идеальный характер. Вам скажут: есть замечательный способ решить эти проблемы - запишитесь на тот или иной хаббардовский курс. Это - заверят вас - научный метод (напомним, что дианетику никто кроме Хаббарда наукой не признал); он, конечно, может вам показаться дороговатым (в России - порядка 100 долларов), но вы платите за то, что получаете: улучшатся ваши отношения с окружающими, вы сможете их контролировать, сможете вкладывать им в уста те слова, которые вы хотите услышать, вы избавитесь от всех ваших комплексов. Словом, это будет для вас полезно.

Приведем отрывок из книги бывшего саентолога Алексея Кондрашева «Пламя потухшего вулкана»:

Женщина-азиатка лет 35-ти по имени Софья бросила обеспокоенный взгляд на график, сочувственно вздохнула и, обведя что-то авторучкой, начала разъяснять значение ломаной линии. Мои результаты оказались очень низкими и редкий показатель находился в зоне «выживает при благоприятных условиях» - в основном, я «не выживал». Проблемы были везде, и причем большие. Можно сказать, я находился почти при смерти. Это всерьез меня обеспокоило. Я, конечно, не претендовал на особо высокие характеристики, зная о ряде своих жизненных трудностей, но всё же надеялся увериться хотя бы в своей посредственности. Мало того, Софья напомнила, что если я срочно не начну что-то предпринимать, положение будет все более и более усугубляться.

- Что же мне делать?

- Вам нужно пройти Дианетический семинар Хаббарда, – оживилась Софья, и протянула сложенную пополам салатного цвета рекламку.

Так начинается вербовка. Собственно для этого и существует бесплатный «оксфордский» тест - чтобы затащить в секту. Человек приходит, для разрешения некоторых проблем, а может закончить забрасыванием учебы, работы, иногда разрывом с родственниками и за гроши будет работать на организацию, мня о себе, что делает великое дело по спасению планеты, просвещает заблудшее человечество светом саентологии.

Вначале вам обещают, что «наука» дианетика вас спасет и преобразит, а затем объявляют ее медленной и ставят вас перед саентологией, которая является уже РЕЛИГИЕЙ. Так, незаметно для вас самих, вы становитесь адептом новой религии со всеми атрибутами деструктивного культа - контролем сознания, поведения, информации - т.е. попадаете в секту. А началось все с заполнения «оксфордского» теста.

В 1991 г. в письме, адресованном ко всем саентологическим вербовщикам, содержалось предложение пройти курс обучения «Как преподать людям результаты их оксфордского теста способностей таким образом, чтобы они захотели изучать саентологию». Другой документ для внутреннего пользования сообщает, что обрабатывающий результаты «оксфордского» теста «должен, пользуясь полученными данными, доказать тестируемому, что именно является причиной всех его несчастий и ведет его жизнь к катастрофе, а затем показать, как саентология может спасти его от нее... Когда вы укажете ему на низкий результат... заявите: «Саентология может помочь вам справиться с этим».
 
30 апреля 2011 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Советские саентологи
  • Челябинские саентологи вербуют горожан под прикрытием курсов английского языка
  • Челябинская епархия предупреждает об активизации вербовки в секту саентологов
  • Саентологи калечат психику латвийцев
  • Основатель сайентологии Рон Хаббард подделал свой диплом
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время