Ежедневно в Казахстане один человек становится жертвой секты. Видео

Ежедневно в Казахстане один человек становится жертвой секты. ВидеоТакую статистику обнародовал общественный фонд «Перспектива», который занимается реабилитацией людей, попавших в секты. По мнению экспертов, это лишь вершина айсберга - на самом деле десятки и даже сотни казахстанцев ежедневно вербуются псевдорелигиозными течениями.

Ажар Давлетова уже десять лет консультирует бывших сектантов. Сначала она совмещала это с преподаванием психологии в вузе, но потом зомбированных людей стало больше. Количество зарегистрированных псевдорелигиозных течений в Казахстане уже превышает тысячу. Они медленно разрушают сознание и устои. У саентологов, например, такие порядки.

Ажар Давлетова, президент ОФ «Перспектива»:

- Есть такая должность - офицер по этике, который говорит: «Если вы придёте в нашу организацию, то должны привести семью. Если ваша семья не придет, тогда вы с ними разрываете».


А это кадры из фильма, который показывают обратившимся за помощью людям. Здесь ясно видно, что псевдопроповедники легко вводят людей в состояние гипноза. Причем обрабатывать умы казахстанцев приезжают весьма популярные в своих течениях люди. Например, Сандей Аделаджа активно выступал в Украине незадолго до оранжевой революции. Сандей является пастором харизматической церкви «Посольство Божье». Недавно фонду «Перспектива» удалось вызволить из рядов харизматов одну женщину. После того, как она отнесла в церковь все свои деньги и ценности.

Айжан, бывший адепт церкви «Новая жизнь»:

- Кто уходит из этой церкви? Те, кто по 10-12 лет в этой церкви. Которые понимают, что это тупик. Ты отдал все, что мог. Ты физически полностью износился, материально износился. Ты не имеешь никаких изменений в своей жизни. И тогда приходит понимание, что ты находишься не там.

Тем не менее, и «Новая жизнь» и саентологи продолжают привлекать новых адептов. Комитет национальной безопасности пока не может полностью запретить эти течения. Удаются лишь локальные победы. Из запрещенных сект можно выделить «Ата Жол», «Алла Аят», «Аум Сенрикё», «Жамаат моджахедов Центральной Азии».

Бауржан Есмахан, главный имам актюбинской центральной мечети «Нургасыр»:

- Молодежь легко поддается, потому что мало знают. А те, кто организует секты, прекрасно знают подход и методы воздействия на неокрепшие умы.

Чтобы предотвратить эту опасность в Актюбинской мечети открыли курсы повышения арабской грамотности. Их планируют ввести во всех мечетях области, однако преподавателей однозначно не хватает.

Ажар Давлетова, президент ОФ «Перспектива»:

- Часть нашего населения находится в одной религиозной организации, другая - в другой. В псевдоисламских то же самое. В результате, это может привести к тому, что недавно произошло в Киргизии, к цветным революциям, которые проходят на Украине, то есть, когда люди и их интересы оказываются в руках других людей.

Эта невидимая борьба за души людей ведется ежедневно, ежечасно. Ажар Давлетова от количества консультаций уже давно могла надорвать связки, однако она всегда говорит спокойным тихим голосом. Потому что людям, которые захотели вернуться к нормальной жизни, прежде всего, нужны понимание и поддержка.
 
24 сентября 2010 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта «Посольство Божье» начала строительство в Киеве «Иисусленда»
  • Секты готовятся к захвату власти в Казахстане
  • Киев. Секта «Посольство Божье» вербует украинских бизнесменов
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время