В Оренбурге школьник провел ритуал самосожжения ради дьявола

Оперативники напрочь отвергают версию убийства, виня во всем неформальную группировку

В Оренбурге школьник провел ритуал самосожжения ради дьяволаНе успели утихнуть страсти вокруг развратной секты Веснина и сатанистов, свободно записывающих кровавые клипы на базе центра детского творчества, как Оренбург потрясла трагедия: школьник сжег себя, совершая какой-то ритуал.

Смерть 13-летнего Антона Руденко для одноклассников была как гром среди ясного неба. Когда он пропал месяц назад, никто и предположить не мог, что все так печально закончится. Думали, объявил бойкот родителям, вернется. И только мама мальчика, с первого дня подозревая неладное, не находила себе места.

В день исчезновения Антон, как рассказывают друзья, распрощался с ними в семь вечера, собираясь домой. Но в квартире на улице Шевченко так и не появился. Прождав сына до десяти вечера, родители стали обзванивать друзей. Последняя надежда, что парень засиделся у кого-то из них за компьютером, испарилась.

На следующий день - 12 августа - мама побежала в лицей № 6, где сын учился шесть лет. Поиски продолжили вместе с директором. Безрезультатно. Оставался один вариант - милиция. По городу были развешены ориентировки с фото мальчика, но родителям так никто и не позвонил. Спустя почти месяц тело Антона Руденко нашли в лесопосадке на пересечении улиц Театральной и Родимцева.

- Его явно облили какой-то воспламеняющейся жидкостью и подожгли, причем еще живого, потому что не теле нет ни ран, ни ссадин. Сделал ли он это сам или кто-то ему помог, пока неясно. Возможно, были зрители. Уже несколько лет Антон общался c так называемыми готами. Возможно, ребенку внушили, что он должен совершить обряд самосожжения ради изгнания души в руки дьявола. Версия убийства составляет пять процентов, не больше, - безапелляционно заявляют в местных правоохранительных органах.

Пока уголовное дело заведено по статье «Доведение до самоубийства». Антона опознали по зубам и остаткам сгоревшей одежды. На похороны Антона пришел в полном составе весь 7 В. Несмотря на то, что хоронили в закрытом гробу, стресс у ребят был настолько сильным, что одна из одноклассниц упала в обморок. А педагоги потом с трудом могли вести уроки из-за резко подскочившего давления.

- Антон учился средненько, был немного замкнутым. Он не раз пытался отращивать волосы, но мы запрещали. Формы у семиклассников нет, но мальчики у нас ходят исключительно в белых рубашках и темных брюках, поэтому в одежде он ничем не отличался от остальных, - рассказала директор лицея Асия Уразова.

С родителями Антон не ссорился. Перед трагической гибелью отдыхал в детском лагере «Восток-2».

- Он в Интернете любил сидеть, во всевозможные сообщества готов вступал, единомышленников искал. Я его иногда на улице встречал с накрашенными глазами, постоянно спрашивал - зачем? А он одно твердил - нравится. Жалко его. Бывает, во дворе вижу готов - ногти черным лаком накрашены, кожаная одежда, длинные черные волосы - и жутко становится, - поделился с «КП» одноклассник Антона Женя.

Сейчас следователи выясняют, с кем дружил Антон и кто именно мог настроить его на самоубийство. Возможно, эти люди и окажутся на скамье подсудимых.
«Новости Оренбурга»
 
22 сентября 2010 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В деле секты Веснина на скамье подсудимых также должны быть чиновники
  • Дело запорожских пономарей (все версии)
  • Уголовное дело о взрыве запорожского храма передано в суд
  • В Москве свидетели Иеговы запрещают переливать кровь своей смертельно больной дочери
  • Внимание, розыск!
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время