Украинские баптисты заявили о своей обеспокоенности активностью языческих сект

Украинские баптисты заявили о своей обеспокоенности активностью языческих сектРуководство Всеукраинского совета церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ), комментируя проведение в Крыму IV Международного фестиваля ведической культуры славян «Сва Слава», распространило 15 сентября заявление о недопустимости «возвращения Украины к языческим истокам».

«Украина не должна возвратиться к языческим истокам», говорится в заявлении. «Руководство ВСЦ ЕХБ призывает всех христиан занять активную библейскую позицию и противостоять проявлениям либерализма и антихристианства сегодня.

Крупнейшее мероприятие славянских родноверов Украины, России, Беларуси и других стран состоялось в поселке Заозерный Крымской Автономии, куда были приглашены волхвы, ведуны и жрецы славянской веры, родноверы, староверы и исповедники ведических учений.

Евангельские христиане-баптисты Украины обеспокоены тем, что в христианской стране возвращаются к язычеству и умаляют роль христианства, которое более тысячи лет назад принесло украинской земле новые духовные, семейные и культурные ценности.

Руководство ВСЦ ЕХБ подчеркивает, что хотя политика язычников направлена с одной стороны на сохранение национально-культурной самобытности, с другой несет враждебность к идеологическим оппонентам, расовую и национальная нетерпимость. В России, отмечает руководство украинских христиан-баптистов, некоторые родноверовские националистические движения уже были признаны экстремистскими.

На фестивале в Крыму волхвы проводили мастер-классы по «кудесничеству», по сексуальной магии и любовным приворотам, а также раскрывали участникам фестиваля секреты «тонкого восприятия мира», «исцеления руками». Что, отмечает епископ ВСЦ ЕХБ и его заместители, несет в себе духовную и психологическую угрозу для человека.

Руководство подчеркивает, что в Библии (Второзаконие 18:10-13) однозначно сказано о негативных практиках язычников: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего».

«Индустрия языческих гаданий, целительства и прочей мистики все активней конкурирует на рынке суеверий в Украине, в то время как мы, христиане, зная, какая опасность кроется за этим, занимаем пассивную позицию», - встревожены евангельские христиане-баптисты.

Руководство ВСЦ ЕХБ обеспокоено, что волхвы и маги уже начали образовательную работу среди украинцев - с 10 по 20 сентября 2010 года, сразу после окончания фестиваля, началось обучение в ПРАВь (Православной Родноверческой Академии Вероведания).

Справка: ПРАВь, как и Академия развития человека «Родосвет» - семейный бизнес супругов Куровских - Верховного волхва «Родового огнища родной православной веры» и «Ведающей матушки Рода».

Руководство Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ призывает всех христиан к молитвам за украинскую землю, за сохранение и распространение на ней истинных христианских ценностей.
Глава ВСЦ ЕХБ
Вячеслав Нестерук

Заместители:
В. С. Антонюк,
И.О. Бандура,
М. Е. Каспров
 
16 сентября 2010 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Пчелы против меда: харизматические секты Украины выступили против оккультных сект. ФОТО
  • Украинские жрецы языческих сект планируют открыть детский сад и общеобразовательную школу
  • Крым превратился в центр «славянского язычества». ФОТО
  • Крым. В Феодосию съедутся язычники со всего СНГ
  • В России украинские и молдавские баптисты использовали православные кресты в качестве мишеней для стрельбы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время