Не было бы счастья, да несчастье помогло

Не было бы счастья, да несчастье помоглоВесной 2009 года у 25-летней жительницы Пятигорска, родился сын. В браке она не состояла, с отцом ребенка не проживала и в свидетельстве о рождении в графе «отец» поставила прочерк…

В первые месяцы жизни своего сына гражданка Г. старалась быть заботливой мамой, интуитивно понимая, что такое маленькое беззащитное создание не в силах выжить без помощи самого близкого человека на свете - своей мамы.

Однако все изменилось, когда гражданка Г. попала в религиозную группу, отделившуюся от основного религиозного направления, так называемую секту. Мать стала на длительное время, а иногда и на несколько дней, оставлять своего малолетнего ребенка одного дома, без присмотра взрослых, в доме двери были постоянно открыты, ребенок плакал.

В связи с этим соседка нерадивой матери - пенсионерка - была вынуждена неоднократно брать ребенка к себе домой, покупала смеси, памперсы и все необходимое. По возвращении домой мамаша забирала ребенка от соседки к себе и обещала ей, что она больше не оставит своего малыша без присмотра. Пожилая соседка верила и, наверное, прощала. Все это продолжалось более полугода.

Не было бы счастья, да несчастье помогло... Когда ребенку было чуть больше года, он попал в реанимационное отделение Пятигорской детской больницы в связи с полученными многочисленными ожогами обеих ног, правой руки и живота. И опять-таки, по нерадивости мамаши, оставившей его в очередной раз одного дома.

За двухнедельный период нахождения малыша в больнице мать лишь дважды навестила сына, которому так необходима была ласка и забота любящего человека. В это же время в городской больнице проходила практику студентка медицинского колледжа Лена. Мальчик ей сразу приглянулся, и ее сердечко к нему потянулось, никак не в связи с исполнением профессиональных обязанностей.

«...Ведь у него такие большие и выразительные глазки», - скажет она потом. За время нахождения мальчика в больнице она его регулярно кормила, переодевала, читала ему книжки и укладывала спать, приносила из дома одежду, которую сама вышивала. Лена очень привязалась к мальчику и после выписки его из больницы решила навестить его вновь.

Придя по его домашнему адресу, обнаружила, что мальчик находится один дома - в отсутствии взрослых. Лена незамедлительно сообщила об этом в компетентные органы. В этот раз мать, не раздумывая, написала письменное заявление об отказе от своего ребенка.

В очередной раз подтвердив, что она не желает исполнять свои родительские обязанности. В настоящее время ребенок находится под опекой в семье Лены, ему созданы все условия для полноценного развития и проживания. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Наталья Шуйская,
старший помощник прокурора города Пятигорск,
«Пятигорская правда»
 
11 августа 2010 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Саратове сектанты запретили врачам оказывать помощь умирающему 2-летнему сыну
  • Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО
  • Правоохранители спасают жизни детей от родителей-сектантов
  • Новгородский суд отобрал детей у невменяемого сатаниста и душевнобольной наркозависимой проститутки
  • В лагере запорожских йогов в Крыму потерялся 6-летний мальчик, пока его мать пребывала в трансе
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время