Одесса. Таинственная смерть судьи, ритуальные убийства и сатанисты

«Украина сектантская» уже писала о нашумевшем судебном процессе по делу «одесской вампирши» Дианы Семенухи, а также о деле «измаильского вампира». Напомним, что 31-летняя сатанисткасатанистка обвиняется в использовании крови несовершеннолетних бомжей для проведения религиозных ритуалов, а 16-летний сатанист из Измаила Одесской области, ритуально убившего 10 сентября девушку. И вот стало известно о новом преступлении сатанистов Одесской области.

В ночь с 10-го на 11 сентября, через несколько часов после убийства, совершенного «измаильским вампиром», в том же Измаиле в собственной квартире нашли зарезанных 43-летнюю местную жительницу, работавшую врачом-логопедом в районной больнице, и ее троих маленьких дочерей. По непонятным причинам преступники не тронули 84-летнюю женщину, находившуюся в квартире. В момент убийства старушка спокойно спала в своей комнате. А когда утром вышла в коридор и едва не сошла с ума, увидев тела дочери и внуков. Дрожащими руками пожилая женщина сняла трубку телефона и позвонила в милицию.

По факту случившегося прокуратура Измаила возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Изначально следствие склонялось к мысли, что в убийстве виновна не Сидоренко, а местная сатанистская секта. Старший сын убитой женщины Андрей несколько лет был активным членом секты сатанистов, по причине чего был отправлен родителями к родственникам в Новороссийск, где он и жил в последнее время. Накануне трагедии стало известно, что юноша оказался в тюрьме, и глава семейства немедленно отправился спасать Андрея, поэтому в ночь убийства его не оказалось дома.

Друзья Андрея из сатанистских кругов знали о том, что члены его семьи очень религиозны, являются прихожанами православной церкви. И вполне могли выбрать его мать и сестер в качестве жертв для ритуального жертвоприношения. Ведь для подобного обряда нужны люди с чистой душой, не старше 50 лет. Возможно, поэтому подонки не тронули находившуюся в квартире старушку. По сатанистским традициям, тот, кто убил верующего христианина делает шаг вверх в изуверской иерархии. Кроме того, убийство было совершено в канун праздника Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Сразу после убийства правоохранители распространили по всей Одесской области фотороботы членов секты, но найти их так и не смогли. А через две недели вину на себя взяла соседка убитых и прокуратура решила, что следствие закончено. Однако, сомнения в истинности признаний соседки вызывает тот, факт, что она является душевнобольной. В Измаиле до сих пор ходят слухи, что в ночь трагедии в квартире убитых нашли небольшую серебряную чашу. Возможно, убийца или убийцы пили из нее кровь своих жертв.

Напомним и о других преступлениях сатанистов, расследуемых сегодня правоохранителями Одесской области.

Диана Семенуха более известна в кругах одесских сатанистов под именем «Мастер Крайд». Молодая «ведьма» является членом одной из самых крупных и старейших в Украине сатанистских сект - «Красного дракона», объединявшего в «лучшие» свои времена около пятисот адептов, в основном, молодежи. «Дракон» действует в Одессе с начала девяностых годов. Многие члены этой секты уже оказались за решеткой по различным статьям Уголовного Кодекса. Этому предшествовали неоднократные сигналы в правоохранительные органы о том, что секта совершает человеческие жертвоприношения. Жертвами становились как юные адептки, увлекшиеся «романтикой» дьяволопоклонства, так и посторонние девушки.

В последнем случае, по некоторым данным, ритуалы пользовались популярностью у обеспеченных зрителей, плативших немалые деньги за возможность наблюдать за действиями садистов. Ходят слухи, что в роли зрителей выступали и многие известные в Одессе люди. А некоторые бывшие адепты секты даже утверждали, что частенько юные сатанистки становились жертвами… добровольно. Практиковалось в секте также и «добровольно-принудительные» сексуальные контакты. Похоже, что девушки отдавались наиболее «авторитетным» сатанистам добровольно. Впрочем, как уже сказано выше, это не спасло многих из них от печальной участи.

Еще несколько лет назад казалось, что секта прекратила свое существование - после арестов адептов и бегства за рубеж основателя «Дракона». Однако, популярная в современности «эстетика» сатанизма возродила секту незаметно для правоохранителей. Настолько незаметно, что когда в июне 2005 г. Диана Семенуха была задержана милицией, она была «осуждена» скорее в моральном, а не в уголовном порядке. Ей были предъявлены обвинения по двум «легким» статьям, а суд определил наказание в виде двух лет лишения свободы, но условно.

Вплоть до своего нынешнего ареста Диана считалась в секте правой рукой ее нынешнего лидера Аманара (в миру - Андрея Балабана), или кем-то подобным. Возродились в секте и сексуальные оргии, и кладбищенские ритуалы. И вновь не обошлось без жертв. Внимание широкой общественности привлекают не только вскрывшиеся факты изуверских ритуалов сектантов, но и то, что «Красный дракон» был ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

В Одессе красовались огромные биллборды секты, завлекающиеся молодежь возможностью обучения восточным единоборствам. Под прикрытием статуса общественной организации сатанисты даже некоторое время сотрудничали в области «социальной работы с малолетними беспризорниками» с КМДМ - криминальной милицией по делам несовершеннолетних. Результаты этой «социальной работы» маленькие бомжи будут помнить еще долго, что надолго лишило смысла любые государственные программы реабилитации одесских бомжат.

Данные факты в очередной раз актуализировали самые наболевшие проблемы, о которых говорят специалисты в области сектоведения. Это работа государственных регистрирующих органов, в частности, «религиозных» отделов облгосадминистраций, открыто заявляющих о том, что у них «не имеется юридических оснований» для отказа в регистрации сатанистских сект.

Нравственных оснований у них, как правило, тоже не имеется. Это «спортивное» прикрытие деятельности различных деструктивных сект. В первую очередь, в виде секций восточных единоборств. Это и сотрудничество милиции с различными общественными организациями сомнительного происхождения. В первую очередь это касается именно КМДМ, поскольку сектанты особое внимание уделяют вербовке детей, подростков и молодежи, а социально неблагополучная составляющая в этой возрастной категории особенно безвольна и в случае их вовлечения в секту такие ребята становятся «идеальными рабами».

На сегодняшний день очередной лидер секты пустился в бега. Произошло это сразу после ареста Дианы Семенухи. Самой Диане вновь предъявлено обвинение по статьям 322 («организация либо содержание места по употреблению одурманивающих веществ») и 125 Уголовного Кодекса («умышленное нанесение легких телесных повреждений»).

Но ей так и не было предъявлено обвинение в растлении малолетних. А между тем, двое несовершеннолетних одесских беспризорников не только были помощниками «ведьмы» при проведении магических обрядов, но и удовлетворяли ее сексуальные фантазии.

Диана Семенуха выросла в благополучной семье. Отец - советский полковник, служивший за границей, имеющий квартиру в престижном районе Одессы и вполне обеспеченный. Однако Диана является инвалидом II группы и возможно именно это обстоятельство является «смягчающим» в ее деле.

Накануне первого слушания дела Дианы неожиданно скончался 29-летний судья, которому поручили рассмотрение данного дела.

- Судья Алексей Синегубов был молодой и абсолютно здоровый человек, - недоумевают его коллеги. - Никогда не жаловался на здоровье. И вдруг нам сообщают, что он умер от некроза поджелудочной! Более того, медики утверждают, что такие случаи чрезвычайно редки. Как тут не поверить в чертовщину?

К версии о том, что в гибели судьи виновата Диана Семенуха, склоняются и родители покойного Синегубова. Сама же Мастер Крайд утверждает, что у нее и в мыслях не было наводить на судью порчу. Что же произошло на самом деле? Ответить на этот вопрос, видимо, не сможет даже самый лучший следователь. Суд над вампиршей продолжается. Дело теперь ведет другой судья.

Однако, после произошедшего на первые три слушания, прошедшие в июне, августе и сентябре сего года, не явился ни один свидетель обвинения. Подсудимая заявила, что показания, которые в ходе следствия дали против нее подростки, были получены с применением силы. Сама она якобы также подписала признание своей вины лишь после того, как ее долго избивали. Улики против себя, такие как ножи и тюбики с клеем, который она давала нюхать бомжатам перед «анализом крови», Диана считает сфабрикованными, так как обыски в ее квартире проводились без ее присутствия и согласия.

«Вампирша» также отвергла обвинения в сатанизме, из-за которых ее дело приобрело широкий резонанс. По словам обвиняемой, ее вера основана «на древнем учении Каббала и медитациях». Она признала, что использовала кровь при проведении ритуалов, однако только с согласия доноров и всего несколько капель.

Суд постановил проверить утверждение Семенухи о фальсификациях. На повторном, сентябрьском, слушании дела 21 сентября, суд Киевского района Одессы решил переквалифицировать ее действия. Инкриминировавшиеся ей до этого умышленное нанесение легких телесных повреждений и организация или содержание места употребления одурманивающих веществ были заменены обвинением в умышленном нанесении легких телесных повреждений, повлекших за собой временное расстройство здоровья и частичную нетрудоспособность. После чего в судебном процессе снова объявлен перерыв - до 25 октября. За это время прокуратура должна наконец-то обеспечить явку свидетелей и потерпевших. А у подсудимой будет возможность ознакомиться с новым обвинением.

«Я никогда не оставлю занятий черной магией, - заявляет Диана. - Это мое убеждение, призвание и путь в жизни», а «Красный дракон» тем временем продолжает вербовать в свои ряды не только юных незадачливых одесситов, но и молодежь Николаева, Киева, Харькова, Запорожья и других городов Украины.

А ранним утром 10-го сентября, 16-летний житель Измаила Артем убил молодую девушку, чтобы выпить ее кровь и отведать плоть. Жертва - девушка по имени Ирина - работала в аптеке в одном из спальных районов Измаила. Артем жил в доме поблизости. Как рассказывают очевидцы, свой выбор будущий убийца сделал, судя по всему, месяца за два до трагедии, и выбор этот был неслучайным

При задержании он рассказал, что приходил в аптеку с наставником. Тот указал на девушку (ею и была Ира) и сказал: «Если ты убьешь ее, выпьешь кровь, съешь кусочек тела, то приобретешь такую силу, что сможешь проходить сквозь стены».

Тем воскресным утром покупателей в аптеке было немного. Зашедший первым мужчина средних лет потом рассказал, что обратил внимание на подростка, сидевшего на лавочке возле аптеки: несмотря на жару, он был одет в дубленку. Затем Ирина обслужила женщину… Как только посетительница вышла, в аптеку вбежал тот самый подросток, перепрыгнул через прилавок и вонзил прямо в сонную артерию девушке туристический нож. Всего в шею и грудь жертвы он нанес более 20 колотых и режущих ранений.

Ира истекала кровью. Он взял банку, высыпал из нее леденцы, собирал кровь… Тут зашла еще одна женщина, она и увидела, как он жадно, запрокинув банку, пил эту кровь.

Эта свидетельница и помешала молодому вампиру завершить начатое - съесть кусочек плоти жертвы. Он не спеша вытер руки и вышел из аптеки, на той же скамейке снял окровавленную одежду. Затем отправился домой…

Сегодня Артем ждет своей участи в Измаильском СИЗО. Говорят, ведет себя тихо и в содеянном раскаивается. Если прокуратуре удастся доказать его вменяемость, преступнику грозит до 15-ти лет лишения свободы, в противном случае - ждет пожизненная принудительная госпитализация.

МНЕНИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ

Виктор Яценко, диакон Украинской Православной Церкви:

- К сожалению, такое страшное явление как сатанизм действительно существует. Более того, некоторые последователи этого течения считают, что, отведав человечины (либо, выпив человеческой крови), можно установить тесный контакт с духами зла и получать от них помощь для реализации своих корыстных планов. Эти знания были получены адептами магии непосредственно от демонических сил. А перед силами зла, стоят лишь две задачи. Во-первых, они стремятся погубить душу человека (маг, который с ними общается, обрекает себя на вечное наказание - ад). Во-вторых, стараются лишить горе-колдуна и его земной жизни. Этим объясняются случаи умопомешательства адептов черной магии, их желание покончить жизнь самоубийством. Поэтому, всем кто занимается колдовством можно посоветовать раскаяться и вернуться в Церковь.
 
1 октября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Роза Алоян, задушившая своих сыновей, - свидетельница Иеговы
  • В Воронеже супруги насмерть забили дочь, изгоняя из нее бесов
  • Харьков. Секта сатанистов «Черная месса с верой в темные силы и ночь» совершила ритуальное убийство
  • Одесса. Дело «измаильского вампира»
  • Одесса. Начался суд над «Одесской вампиршей», высасывавшей кровь у подростков
  • Некто
    Бред, если умственно больные убивают своих близких то верующим везде сатанисты мерещатся. Настоящие сатанисты тут http://warrax.net/Satan/library.htm

    А то что описано - попытка очернить движение сатанистов.
    11 октября 2006 11:26
    она
    Это кошмар. Нельзя допускать подобное.
    30 января 2007 17:43
    Capricorn
    Валить таких уродов надо...Я думаю, что на зоне им такую житуху сделают, что весело им не будет.
    13 февраля 2007 14:12
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время