Пропавшие без вести или убитые на черных мессах?


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


В 1963-64 годах в Москве, Иваново и некоторых других городах страны действовал маньяк-убийца Владимир Ионесян. Он входил в квартиры под видом работника Мосгаза, убивал детей и грабил квартиры. В основном убивал мальчиков. 6 декабря 1963 года он зарубил топором 12-летнего мальчика. В своем письме к брату он подписался как «Мефистофель» [190].

Случайно это или нет, бравада здесь была или некая мистическая подоплека, неизвестно, но на допросах после задержания он ответил о мотивах убийств детей, совершенных им, что ему «трудно сказать». Расследование шло под непосредственным контролем ЦК КПСС. Газеты хранили молчание...

Обычным, нравственно не искалеченным людям трудно поверить, что сатанистские секты - реалии наших дней. Однако это - факт, который необходимо принимать во внимание сотрудникам государственных органов и, прежде всего, правоохранительных ведомств при раскрытии убийств, совершенных по непонятным мотивам (особенно в отношении христиан и их сторонников), или розыске пропавших людей (в том числе младенцев).

Количество пропавших без вести людей с каждым годом все возрастает. Только за последние несколько лет в нашей стране пропало без вести более 50 тысяч человек, обнаружено более 30 тысяч неопознанных трупов. Только в первом квартале 1993 года в розыске числилось 31,7 тысяч человек, 13,5 тысяч было найдено, из них более половины - живыми.

В Москве пик обнаружения неопознанных трупов пришелся на 1995 год - тогда их находили чуть ли не по 50 в день. За этот год на учет было поставлено 8908 трупов. Из них удалось установить личности лишь 3852 [163]. Власти объясняют это тем, что в тот год был зарегистрирован всплеск убийств из-за приватизированного жилья. Вполне вероятно, что некоторое количество из этих несчастных пали от рук сатанистов.

По данным МВД России, большинство исчезнувших становятся жертвами преступлений; треть пропавших составляют женщины и девушки в возрасте от 14 до 24 лет (не эти ли несчастные поступали на «черные мессы»?); убийцы, пытаясь скрыть следы преступлений, расчленяют, сжигают, обезображивают трупы (не путается ли здесь причина со следствием?) [63].

Сатанистские секты опасны беспределом в выборе средств для достижения своих эгоистичных целей, циничным мракобесием, открытым надругательством над традиционными вероисповеданиями, связью с наркомафией и организованной преступностью, контролирующей теневой рынок оружия.

Список (далеко не полный) деяний сатанистов включает:

• ритуальные убийства людей, в том числе детей, и самоубийства;

• похищения людей, в том числе детей;

• растление малолетних;

• изнасилования;

• осквернение могил и гробокопательство;

• издевательства над животными, например, сдирание кожи с животного заживо, и ритуальные убийства животных;

• осквернение храмов и других культовых сооружений традиционных религий и конфессий;

• убийства священнослужителей традиционных для России религиозных организаций (в целом с 1988 года ритуальными способами убиты несколько священнослужителей Русской Православной Церкви [4]);

• употребление и распространение наркотиков;

• сексуальные оргии и принуждение к гомосексуализму.

Сегодня только в судах Москвы и Московской области в производстве находятся 8 уголовных дел по фактам убийств и еще 18 - во фактам нанесения тяжких телесных повреждений. Обвиняемые, по собственным признаниям, являются активными членами различных сатанистских сект [30].

У известного криминалиста Ломброзо есть диагноз - «нравственно помешанный». Он не сомневался, что, помимо интеллектуального сумасшествия, есть и нравственное. К жертвам последнего он относил воров, проституток. Думается, к ним бы он отнес и сатанистов, которые в большинстве своем утратили всякие представления о морали. Эти помешанные свободно разгуливают по улицам [178].

В сентябре 1998 года групповое изнасилование и убийство подростками 15-летней школьницы в Балашихе удалось раскрыть сотрудникам подмосковной милиции. По сообщению ГУВД Московской области, еще 8 марта девочку встретили на улице знакомые тинейджеры. Но вместо поздравлений они затащили ее в свое постоянное место сбора - заброшенный дом в одном из микрорайонов города. Здесь и начался кошмар. Несчастную насиловали по очереди, в том числе и в извращенной форме, восемь человек. Кстати, один из насильников был даже на год младше жертвы, а самому старшему было 18. После двух суток беспрерывных мучений, когда жертва была уже едва ли не при смерти, негодяи решили убить школьницу. Один из них ударил ее топором по голове. Чтобы повязать себя кровью, и остальные нанесли по удару. После чего уже мертвой школьнице отрубили голову. Перед тем как закопать останки, подростки решили обезопасить себя и от двух свидетельниц похищения: им была продемонстрирована голова убитой. Испуг был так силен, что девочки не решились идти в милицию, и сейчас, кстати, им может быть предъявлено обвинение в недоносительстве. Милиции в ходе розыска пропавшей девочки удалось выйти на след убийц и задержать их. Правда, двух из восьми подростков-убийц ловить не пришлось: они уже сидели за совершенное летом, после расправы над школьницей, убийство мужчины [180]. Были ли они сатанистами, милиция разбираться не стала, хотя особенности дела, и уж тем более - использование отрубленной головы, показывают явно ритуальный характер убийства.

В чем же смысл такого изуверства? Не только в пародии на христианский обряд. Одно из объяснений сатанистов таково: в своих ритуалах они должны выпустить природную жестокость, чтобы затем любить тех, кто заслужил эту любовь. По словам Ла Вея, сатанизм якобы заполняет пустоту между религией и психиатрией [170].

Полковник МВД А. Хвыля-Олинтер: «Да, ритуальные убийства - отнюдь не вымысел. Мне приходилось видеть кассету, где было заснято человеческое жертвоприношение».

Прокурор московской прокуратуры в неофициальной обстановке рассказал: «Мне неоднократно попадались случаи обнаружения убитых детей грудных и ясельного возраста с признаками именно ритуального убийства. Когда убивают ребенка, может быть два варианта. Первый - убийство по неосторожности. Обычно люди в таких ситуациях сами вызывают врачей и милицию. Либо труп старательно прячут, а в милиции говорят, что ребенок пропал. Второй вариант - убийство умышленное. Труп тщательно прячут. В тех же случаях, что я описал, детские трупики выбрасывались на самые видные места - мусорный бак, лестничный пролет, около подъезда, свалка. Обычные убийцы так не делают. Ничем иным объяснить такую ситуацию, кроме как соблюдением требований некоего ритуала, нельзя. Встречал я и ритуальные следы убийства непосредственно на тельцах несчастных».

И как пример - 28 января 1997 г. жильцы дома №11 по Бутырской улице обнаружили на лестничной площадке 8 этажа труп маленькой девочки. По сообщению из ОВД муниципального округа «Савеловский», малышке, личность которой не была установлена, на вид приблизительно полтора-два года. По заключению экспертов, ее смерть наступила около трех суток назад. На лице ребенка имелись следы от побоев. Было установлено, что малышка была убита в другом месте, на Бутырскую ее подбросили спустя два или три дня после смерти [61].

Летом 1998 года на Онежской улице столицы дворник вынул из мусорного контейнера довольно увесистый сверток, в котором обнаружил мертвого ребенка. Как позже установили врачи, погибшему мальчику исполнилось, как минимум, 9 месяцев. Мертвого мальчика аккуратно завернули в газету и засунули в полиэтиленовый пакет [248].

Пропавшие без вести или убитые на черных мессах?Московский сатанист вещает прямо в телеэфире 1-го канала: «Достать детей для жертвоприношений не сложно» (на фото).

Одна из бывших членов секты «Южный крест»: «В промышленной зоне Медведково в Москве есть трехэтажное кубическое здание, где оборудован «храм». Когда я была там, увидела, как в центр зала вошел жрец с блюдом в руках. На нем, все в крови, лежало тело младенца...».

Еще одно свидетельство:

«Перед тем, как спуститься в подвал, мне дали наркотиков. Внизу уже ждали. Все - в скрывающих лица балахонах. Меня поставили в центр круга. Ввели ребенка в длинной, до пят, рубашке. Девочка это была или мальчик, я тогда не рассмотрел. Сознание было сильно затуманено. Помню только, что ребенок был по возрасту, скорее всего, младшим школьником. Мне велели крепко прижать его к своей груди, обхватив его руками и подняв от пола. Окружающие сатанисты стали петь какие-то гимны. Вдруг ребенок дернулся и закричал. Я сперва понял, а затем и увидел, что его ударили специальным ритуальным ножом в спину. Жрецы разрезали тело ребенка и вынули сердце. Затем несчастного ребенка стали буквально рвать на части. Вырванные, еще горячие органы жадно пожирали. Под потоки хлеставшей крови подставлялась специальная посуда... Наутро я решил, что мне приснился жуткий сон, вызванный дозой наркотиков. Смеясь рассказал тем, кто был со мной. Они молча провели меня в тот же подвал. Достали балахон, в котором я был в ту ночь. Он был весь в запекшейся крови...».

То, что все это не досужие вымыслы, иллюстрирует уже доказанное судом страшное ритуальное убийство последовательницей «Сахаджа-йоги» (секты, поклоняющейся Кали - фактически индуистской ипостаси сатаны) своей полуторагодовалой дочери в 1995 году в городе Бердске Новосибирской области. Изуверка-детоубийца, представляющая собой так нахваливаемую отдельными мнимыми правозащитниками «новую духовность», слила всю кровь из трупика дочери в кастрюлю, которую поставила на кухне [171].

Сатанистка в интервью корреспонденту «Правды» Авдотье Валерьевой: «Жертвами иногда бывают животные, иногда - младенцы».

Другая сатанистка рассказывала о том, что ее заставили присутствовать при родах и последовавшем за ними ритуальном убийстве ребенка [332,335].

Еще одна сатанистка поведала священнику Анатолию Берестову, что в Москве существует изуверская секта, практикующая человеческие жертвоприношения во время совершения сатанистских «черных месс». Как правило, для этого специально выкупают из роддомов младенцев, от которых отказались родители. Другая сатанистка рассказала ему, как их заставляют беременеть и рожать, но не в роддоме, а в секте, чтобы потом принести этого ребенка в жертву. Причем это не однократный случай, а обычное явление [236].

У сатанистов практикуются убийства случайных прохожих на улице. Убивают просто так, без ритуальных обрядов, без заранее составленного плана, без предварительного выбора жертвы по каким-либо критериям (пол, возраст и т.п.). Увидел человека и убил. Все просто. Только считают, сколько человек принесли таким образом в жертву сатане. В 1996 году в г. Гусь-Хрустальном Владимирской области шло следствие по делу сатанистской группировки, обвиняемой в грабежах и убийствах. Выяснилось, что одно из убийств сатанистом было совершено в качестве «проверки себя на вшивость» по приказу руководителя секты. Убили совершенно постороннего человека - случайного прохожего на улице. И это очень страшно, потому что жертвой этих нежитей может стать каждый.

В своих демагогических разглагольствованиях в сети «Интернет» сатанисты откровенно лгут, что рассказы про их кровавые изуверства - «чушь, придуманная журналистами и христианскими священниками для запугивания обывателей». Им вторят мнимые правозащитники, стремящиеся защищать не права человека, а отрабатывать заплаченные им теми же масонами деньги. Но это - ложь! Потому что кровавые оргии составляют саму суть сатанизма.

Вот цитата из документа «Ordo templis orientis» [189]:

«Магистр: Накормлены ли братья?
Аквариус: Трупами своих детей.
Магистр: Утолили ли они свою жажду?
Аквариус: Маком, обрызнутым в их кровь».

Говорит норвежский сатанист: «Я родился для этого. Этот зов с годами становился все сильнее. Теперь это стиль жизни. Я ищу самое мрачное, самое злое».

Ему вторит сатанист из Беларуси - Лорд тьмы Дэмьен (Darklord Damien): «Мой идеал - это совершенное Зло, значит, надо быть совершенно злым. Зло не имеет образа, оно многолико. Мой идеал - Смерть и ее совершенство. Смерть - это Бессмертие, это великая сила, стоящая над всем и всеми. Перед нею ничтожно все! Она совершенна, вечна и непобедима. Это цель жизни».

Бывший сатанист из Ростова-на-Дону [220]: «Мне нравилось знать, что я не такой, как все, обычная серая масса. Мы - это всё, остальные - черви, которых надо топтать».

Сатанистские ритуальные убийства в группе начинаются с жертвоприношения небольших животных. По мере того как группа развивается, в жертву начинают приносить больших животных, потом совершают ритуальные убийства взрослых людей, и наконец, невинных младенцев.

По сведениям Интерпола, в Северной Америке (в основном в США) и Западной Европе ежегодно совершается свыше сотни убийств, связанных с культом сатаны. Возможно, часть этих смертей можно отнести к разряду несчастных случаев, тем не менее число жертв сатанистских сект и заклинателей бесов достигло предела. Одни погибают от сердечных приступов во время процедуры «изгнания дьявола», других убивают во время жестоких истязаний, предписываемых культом. У Интерпола есть основания полагать, что некоторые из жертв затем пожирались: эти акты каннибализма сектанты называют «литургическими банкетами молитв крови» [200].

По заключению Г.Симпсона, детского врача из Лос-Анджелеса: «Следует признать, что сатанистские акты насилия в отношении маленьких детей являются страшной реальностью. Это - острейшая проблема, к которой медики должны привлекать внимание общества» [334]. В начале 90-х годов по американскому радио и ТВ прошел репортаж, в котором сообщалось, что в США ежегодно исчезают до 40 тыс. детей и каждый год в этой стране находят 5 тыс. мертвых тел неопознанных детей. Среди американских проституток существует особый бизнес - некоторые из них служат своего рода инкубаторами младенцев, которых продают сатанистам для «черных месс» (в конце 80-х годов сатанисты платили за такого младенца 3-5 тыс. долл.) [415].
© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии, приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


«Украина сектантская»
 
11 октября 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Харьков. Секта сатанистов «Черная месса с верой в темные силы и ночь» совершила ритуальное убийство
  • «Отморозки»
  • Сатанизм и организованная преступность
  • Характеристика сатанистских сект
  • Введение
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время