Наркотики на рок-тусовках и в сатанистских сектах


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


Жан-Поль Режимбаль: «С тех пор, как доктор Тимоти Лири открыл формулу наркотика ЛСД, молодежь познакомилась с галлюциногенными наркотиками. Рок-музыка неизбежно включила весь арсенал наркотиков в число тех сильных эмоциональных воздействий, которые предлагала новая волна. Едкий рок, «Битлз» с их желтой Подкладкой (психоделическая галлюцинация), «Роллинг Стоунз» с их Коричневым Сахаром (кокаин), Сестрой Морфий и Кузеном Кокаин и, наконец, Серебряной Дамой (шприц для подкожного впрыскивания). Как провозгласил Эбби Хоффман: «Рок является источником революции. Наш модус жизни с наркотиками, с причудливыми одеждами, все довлеющей рок-музыкой - в этом и заключена революция»!» [238].

Галлюциногенные наркотики - наркотики, имеющие своим непосредственным результатом провоцирование нервно-чувствительной реакции, затрагивающей человеческую психику, вызывая, в конечном итоге, зрительные, осязательные, слуховые, оборонительные или пространственно-временные (чувство вне времени и пространства) галлюцинации. К ним, в частности, относятся все кислотные наркотики, такие, как ЛСД, аминокислоты, мантракс, снотворные и т.д.). Психоделическим в психиатрии называют вещество, подобное наркотику ЛСД, которое вызывает зрительные, осязательные и чувствительные галлюцинации в форме живого сновидения: этим термином также обозначают сами эти реакции и поведение, вызванное этим искажением реальности, например, когда принимают себя за птицу или супермена, будучи убежденными в способности летать или способности остановить поезд собственной физической силой.

На рок-тусовках молодежь получает весь комплект - и порцию интоксикации насилием, и наркотики, и приобщение к сатанизму. Порою сами ди-джеи распространяют наркотические вещества.

В сентябре 1998 года за провоз в Россию более 4 тысяч таблеток ЛСД - сильнейшего синтетического наркотика - Тверским межмуниципальном судом столицы был осужден на 12 лет известный устроитель московских дискотек Станислав Силкин, ди-джей ночного клуба «Аэроденс». Силкин, работая ди-джеем, подрабатывал распространением популярного в молодежной среде легкого наркотика «экстази». Но через некоторое время наркоделец сообразил, что гораздо выгоднее закупать товар без посредников, экономя на этом до 20-30% прибыли. Выйти на крупного оптовика из Голландии ему помогли клубные связи. И в ноябре 1995 года Силкин, прихватив своего приятеля Белевича, отправляется в Амстердам. Как выяснилось, ди-джей нацелился на куда более мощный и дорогой наркотик - ЛСД. Операция прошла удачно. В кейс Силкина перекочевало более 4 тысяч таблеток ЛСД стоимостью 100 тысяч долларов. При реализации товара в Москве Силкин рассчитывал перекрыть эту сумму в 2-3 раза. Процесс перевозки таблеток через границу ди-джей благоразумно доверил Белевичу. Последний был в курсе, что представляет собой его багаж, но таковы были условия игры. Силкин вывозит друга в заграничное турне, а тот отрабатывает затраченные на него средства перевозкой партии наркотика через границу. По приезде в Москву Белевич должен был сообщить оставшемуся в Голландии Силкину, как прошла поездка. Что Белевич и сделал, но уже под контролем сотрудников Главного управления по незаконному обороту наркотиков МВД, которые следили за друзьями с самого отлета из Москвы. Спустя день у выхода из аэропорта «Шереметьево» был задержан и Силкин [181].

В начале октября 1996 года сотрудники правоохранительных органов Москвы пресекли незаконное производство наркотиков медиками-коммерсантами из так называемой фирмы «СЭТ», расположившейся в помещении Академии имени Плеханова. Прикрываясь намерениями производить современное медицинское оборудование, и закупив, якобы для этой цели, различные реактивы, лекари СЭТа синтезировали из химпрепаратов на снимаемой квартире сильно действующее наркотическое вещество - финциклидин. Судя по тому, что удалось установить контрразведчикам и работникам МВД, здесь серьезно готовились к производству самого разного дурманного зелья. Если судить по тем записям, которые были изъяты, там, к примеру, был записан процесс производства героина, технологический процесс производства ЛСД, и практически все технологические процессы изготовления значительного количества синтетических наркотиков. Произведенные наркотики распространялись в основном среди участников ими же созданной религиозной секты по 35 долларов за одну дозу. Были и перекупщики, которым наркотик поставлялся оптом. В одной комнате шел органический синтез наркотика, а в другой - служба под его воздействием. Финциклидин отличается тем, что вызывает сильнейшие галлюцинации. Многократный прием препарата может привести к заболеванию шизофренией. На квартире, являющейся своего рода приходом и одновременно подпольной лабораторией, было обнаружено 500 доз готового к употреблению финциклидина, а также исходное сырье, которого бы хватило для производства еще 500 000 доз. Здесь же наркопроизводители хранили исходный материал для изготовления известного во всем мире ЛСД. По ценам черного рынка все изъятое оценивается в 2 млрд. руб. [372].

Случайно ли такое название фирмы - «СЭТ»? Что роднит его с древним дьявольским именем? Ведь и Майкл Акино, ушедший из «Церкви сатаны» Ла Вея, создал свою собственную секту, поклоняющуюся дьявольскому культу именно сэта... На вопрос представителей правоохранительных органов о том, чем они тут занимаются, один из задержанных ответил: «Занимаемся оккультной практикой и медитацией. Занимаюсь с группой, в которой я состою».
© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии, приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


«Украина сектантская»
 
11 октября 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Братство креста и звезды»
  • Законодательное введение регуляторов, обеспечивающих нравственное здоровье общества и запрещающих сатанизм в любых формах
  • Социальная истерия - как результат рок-концертов
  • Источники финансирования сатанистских сект
  • Численность адептов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время