Источники финансирования сатанистских сект


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


Сатанистские секты обладают крупными финансовыми средствами, получаемыми из различных источников. Этими источниками могут являться:

Торговля наркотиками

В действующей в Смоленске сатанистской секте «Голубая звезда Люцифера» практикуется следующий бизнес на наркотиках. Адептов преднамеренно сажают на иглу. Наркотики им поставляются в запаянных пакетиках стоимостью 200 рублей за штуку (цены весны 1998 г.) 1-2 раза в неделю. Если адепт сажает на иглу 1 человека, он получает за это бесплатно 5 пакетиков.

В «Южном кресте» так же активно пропагандируются и распространяются наркотики, которые используются для психологической подготовки к проведению ритуальных обрядов. Наркотические таблетки «Сидокарб-3» и «Сидокарб-5» (стимуляторы), потребляются адептами в больших количествах, в том числе во время проведения обрядов. Начиная с 2-5 таблеток за один прием, адепты постепенно приходят к дозе в 10 таблеток наркотика. «Стадо» становится все послушнее и фанатичнее. По приказу руководства они готовы на все что угодно, не задумываясь. Начинающие сатанисты уже ощущают себя сверхлюдьми, «властелинами». Весной 1997 года наркотики приобретались в различных устоявшихся определенных местах, например, рядом с кафе «Экспресс» у станции метро «Лубянка» или на тусовке на площади там же, на Никольской, в одном из коммерческих ларьков вблизи той же «Лубянки». Торговала наркотиками некая «мама Лариса», являющаяся жрицей «Южного креста» одного из средних уровней посвящения [59].

Торговля оружием

Бывшие адепты секты «Южный крест» высказывали предположение, что она имеет свою долю в торговле оружием. Правда, эта статья дохода пока находится в стадии развития.

В фильме Юлии Шамаль о деятельности сатанистов, показанном 22 марта 1997 г. в передаче «Криминал» (НТВ, 16.40), бывшая последовательница «Южного креста» показала, что сама видела у руководителя секты Руслана В. дома в шкафу несколько единиц боевого оружия, в том числе несколько автоматов Калашникова.

Торговля донорскими человеческими органами, изъятыми у людей, специально похищенных адептами секты

По данным [59], в торговле донорскими человеческими внутренними органами, изъятыми в специально оборудованной лаборатории у похищенных адептами организации людей, может быть замешан «Южный крест».

Священник Анатолий Берестов утверждает, что сатанистские секты скупают в Москве и других городах отказных младенцев, часть из которых используется в качестве жертвы на ритуалах, а часть продается на «запчасти» для богатых иностранцев [314].

Ежемесячные обязательные взносы и крупные разовые пожертвования адептов

В секте «Южный крест» в 1996 году сумма такого взноса приблизительно составляла 50 тысяч рублей в месяц. В некоторых сектах установлен твердый процент от заработка адепта.

Контроль подчиненных коммерческих предприятий

Руководители сект, начиная со 2-3 ступени посвящения, полученные от участия в секте или при ее посредничестве деньги вкладывают в различные коммерческие проекты. Многие крупные руководители сатанистского движения в России являются к тому же крупными бизнесменами.

Финансовая поддержка некоторыми политиками

Об этом, в частности, говорят журналистки Светлана Долгополова и Лидия Малаш в их статье «В Москве орудует сатана» [59].

Продажа культовых аксессуаров и книг

Сатанистские секты выпускают массовыми тиражами сатанистскую литературу, способствуют организации рок-концертов, изготавливают майки, куртки, кольца и т.п. продукцию со своей символикой. В Москве на рынке у ДК Горбунова, более известном как «Горбушка», есть небольшой ларек. Одетые в черное, неопрятные юноши торгуют видеокассетами с разного рода чертовщиной. Но здесь есть не только видеокассеты. Предлагается и большой ассортимент сатанистской литературы. Могут и адресок дать.

Совершение платных сатанистских обрядов

Довольно хорошо отображена подобная сцена на качественно отснятых фотографиях Ханса Юргена Буркарда, фотографа из Гамбурга. Фотографии очень четкие, все детали хорошо видно. Зима, лес. Темноволосый мужчина раздет по пояс. На нем только пестрые клетчатые штаны. Стоя босиком прямо на снегу он, держа левой рукой петуха, правой перерезает ножом ему горло. Снег вокруг забрызган кровью птицы. Чуть поодаль стоит другой мужчина в кожаной куртке. Он демонстративно смотрит в небо. Все происходящее его будто бы не интересует. Другая фотография. Тот же мужчина в клетчатых брюках только что отрезанной птичьей лапкой мажет кровью колеса дорогой иномарки - SAAB-9000 с московскими номерами. В левой руке у него плошка, наполненная кровью зарезанного петуха. В нее он периодически обмакивает куриную лапку. Это ритуал наложения заклятия на безаварийность автомобиля. Заклятие накладывается на машину того мужчины в кожаной куртке, который стоял, делая вид, что он не причем. И подпись под фотографиями: «Руслан - сатанист из Казахстана совершает обряд...» (см. фото ниже).

Источники финансирования сатанистских сект

Источники финансирования сатанистских сект

Руководители «Российской церкви сатаны» Костя Леший, Сергей Мартин и две главные ведьмы Кристина и Нора подрабатывают проведением многочисленных платных ритуалов, оказывают всевозможные услуги по наведению порчи и т.п.

По словам иеромонаха Анатолия Берестова, в оккультизме и сатанизме существует поверье, что если человек омоется в крови убиенного невинного младенца, то у него наступает омоложение и проходят все болезни. И некоторые богатые бизнесмены (банкиры или высокие чиновники) заказывают такое чудовищное «омовение». В этом случае сатанисты, взяв очень крупную денежную сумму, кладут человека - мужчину или женщину - на стол. Рядом на маленький столик кладется младенец. Совершается определенный ритуал: на глазах богатого клиента кинжалом закалывается младенец и кровью его омывается человек, заказавший убийство. На этом делаются огромные деньги [314].

Кстати, ритуалы омоложения с использованием человеческих трупов практикуются в секте «Черное братство» [68].

Утверждают, что нередко на мессах присутствуют состоятельные коммерсанты, прибывающие посмотреть экзотику и, естественно, за показ платящие большие деньги [237].

Проституция

Сектанток нередко используют для зарабатывания денег в качестве девочек по вызову. Так, например, обстоит дело в смоленской секте «Голубая звезда Люцифера», тюменских [237], московских [314] и других сектах.
© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии, приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование


«Украина сектантская»
 
11 октября 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Билет в один конец
  • Признаки, по которым можно своевременно выявить попадание близкого человека в сатанистскую секту
  • Сатанисты и неонацисты
  • Численность адептов
  • Перечень сатанистских сект, действующих в России и выявленных правоохранительными органами на сегодняшний день
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время