В горисполкоме Вишневого СБУ задержало местного пастора «Посольства Божьего»

15 ноября, около 19:00, сотрудниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области было начато проведение комплекса следственных действий в помещениях исполнительного комитета городского совета г. Вишневое, сообщает «Апологет». В следственных мероприятиях задействовано около 30 сотрудников Службы. Следственно-оперативная группа усилена сотрудниками Центра специальных операций «А».
По данным очевидцев, следственные действия начались с обыска в частном домовладении у заместителя городского главы Вишневого, пастора секты «Посольство Божье» Сергея Пышного (на фото), находящегося в г. Вишневое по ул. Леси Украинки 19. После этого Пышного доставили в помещения Исполкома горсовета, где он находится на данное время.
Сейчас помещения горсовета Вишневого заблокированы правоохранителями. Обыски продолжаются в рабочем кабинете Пышного, а также в помещениях, занимаемых коммунальным предприятием «Реклама» и находящихся в левом крыле здания. Часть документов предприятия уже опечатана и изъята сотрудниками СБУ.

В горисполкоме Вишневого СБУ задержало местного пастора «Посольства Божьего»

В качестве фигуранта уголовного производства также возможно выступает директор КП «Реклама» Сабадаш.
Следует отметить, что согласно разделению функциональных обязанностей, КП «Реклама» относился к компетенции Сергея Пышного.
По сведениям источников из числа сотрудников СБУ, уголовное производство открыто следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве по ст. 368-2 «Незаконное обогащение» Уголовного кодекса Украины. Напомним, что в зависимости от квалифицирующих признаков названного состава преступления, закон предусматривает наказание от штрафа до 10 лет лишения свободы.
По иронии судьбы, Сергей Пышный занимал тот кабинет в горсовете Вишневого, где в прошлом году был задержан при получении взятки в 10 млн. грн. еще один заместитель городского главы господин Стужук.
 
15 ноября 2013 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Белый Сандей» метит в кресло мэра Вишневого
  • Луцкий горсовет требует проверить деятельность «духовно-аристократического ордена» «Ангелы нации»
  • В Иркутске целитель задержан во время секса с детьми. Фото
  • Вишневое - город сектантов и взяточников
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время