Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома


Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век» (г.Ярославль,
1 июня 2000 г.) к Президенту, Правительству, Федеральному Собранию, Совету безопасности и Генеральной прокуратуре Российской Федерации по поводу
разжигания в России религиозной розни (фрагмент)

В настоящее время при полном попустительстве со стороны органов, призванных надзирать за соблюдением законов, постоянным нападкам нападкам подвергаются традиционные религиозные организации нашей страны. Много говорится об антисемитизме, но совершенно игнорируются массовые случаи оскорбления религиозных чувств верующих христиан и мусульман…

Следует напомнить, что пункт 5 статьи 13 Конституции России гласит: «Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на... разжигание... религиозной розни». За возбуждение религиозной вражды и пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии статья 282 Уголовного Кодекса РФ устанавливает уголовную ответственность.

Но в силу бездеятельности государственных органов это пока никого не пугает…

В журнале «Здравый смысл» в №10 (1998/1999 гг.) была опубликована статья некоего Владимира Рубцова «Мысли о религиях, о христианстве, о церкви». Эта статья носит провокационный, клеветнический и оскорбительный для всех верующих христиан характер. В ней Рубцов вначале подвергает гадким оскорблениям религию вообще, как явление. Но затем переходит к конкретному объекту своих нападок - начинает издеваться над православием и религиозными чувствами православных (и всех остальных христианских) верующих.

Тот факт, что стиль нападок Рубцова на православие и христианство вообще коррелируется с известными человеконенавистническими опусами сатанистских сект, и это, видимо, не случайно, - это отдельный разговор. Возмутительно, что Рубцов совершенно открыто оскорбляет религиозные чувства миллионов верующих христиан, и прежде всего - православных россиян. Рубцов счел себя вправе плевать в души миллионов российских православных граждан и российских граждан, принадлежащих к иным христианским конфессиям. Его гадкий и возмутительный опус, претендующий на некое научное осмысление проблемы религиозности в обществе, на самом деле является истеричными воплями обезумевшего от ненависти к христианству человека. Человека, для которого чужие чувства - ничто. Для него важно лишь собственное сверхэгоистичное самовыражение. Не важно каким способом, важно лишь, чтобы знали, что Рубцов против.

Никто из православных верующих никогда не позволяет себе столь отвязных и диких для любого воспитанного и цивилизованного человека слов в адрес атеистов. Называющий себя атеистом Рубцов, патологически ненавидящий христианство, счел себя это сделать вправе. Он посчитал, что его право на свободу слова может реализовываться в ущерб множеству конституционных прав миллионов других людей - на защиту государством достоинства личности, на свободу вероисповеданий и др.

Действия В.Рубцова, написавшего вопиющую статью «Мысли о религии, о христианстве, о церкви», а также главного редактора журнала «Здравый смысл» Валерия Кувакина, опубликовавшего подобного рода гадкие измышления, пропагандирующие неполноценность граждан по признаку их отношения к религии (к христианству), образуют состав преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

…Как бы то ни было, а статья 282 УК РФ до сих пор на практике не действует. Это недопустимо и, даже более того, преступно по отношению к российскому народу, к традиционным российским духовным ценностям!

Просим и требуем немедленно защитить законные права граждан и традиционных религиозных организаций России и привлечь клеветников к ответственности!
Участники Конференции

© Игорь Куликов, 1999 г.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома
 
12 сентября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий
  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время