Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома


Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №54/8 от 1 сентября 1999 г. начальнику отдела по надзору за исполнением законов о межнациональных отношениях Генеральной прокуратуры России В.А.Гарбулину по поводу журнала «Здравый смысл»

Довожу до Вашего сведения, что в журнале «Здравый смысл» в №10 (1998/1999 гг.) была опубликована статья некоего Владимира Рубцова «Мысли о религиях, о христианстве, о церкви». Эта статья носит провокационный, клеветнический и оскорбительный для всех верующих христиан характер. В ней Рубцов вначале подвергает гадким оскорблениям религию вообще, как явление. Но затем переходит к конкретному объекту своих нападок - начинает издеваться над православием и религиозными чувствами православных (и всех остальных христианских) верующих. Не вызывают подобного остервенения у Рубцова ни ислам (очевидно, из-за боязни неизбужно последовавших бы в противном случае серьезных разборок с мусульманами), ни иудаизм (из-за боязни прослыть антисемитом или, что не исключено, из-за собственного исповедания этой веры). Зато на христианство Рубцов готов выплеснуть весь свой запас самых гадких оскорблений и клеветнических измышлений:

«Религия убивает человеческое в человеке. Каким образом? Она убивает культурную среду, в которой живет человек и которой питается душа человеческая. Разумеется, это не декларируется. Это происходит. Что значит: религия убивает культурную среду? Это значит, что она просто лишает человека этой среды. Она изолирует человека от нее. Каким образом? Трояким: отрицанием, устранением, замещением» (с.79).

«Все религии несут в себе империалистическое начало. Все они через миссионерскую деятельность стремятся завоевать и подчинить себе весь мир» (с.79).

«Существующие религии, помимо прочего можно назвать театральными, поскольку происходит некая игра в религию или ее имитация. Нет объекта религии (по крайней мере его достоверности), но есть субъективные религиозные переживания» (с.79).

«Христианство, по сути, является языческой религией, как это ни странно. Если язычники поклонялись деревьям, животным, планетам, как воплощенным божествам, то христиане поклоняются человеку Иисусу Христу, так же как воплощенному божеству. Языческая суть этой религии тщательно камуфлируется христианским богословием, но от этого в самом существе этой религии ничего не меняется» (с.79).

«На протяжении всей истории человечества религии держали людей в рабстве, где рабами были все, а рабовладельцами сначала жреческие касты, а затем религиозное учение и духовенство» (с.79).

«Христос со своими заверениями о царствии небесном и геенне огненной есть величайший обманщик всех времен» (с.80).

«Христианство создало идеальный образ врага (Антихриста), благодаря которому чувство ужаса, вражды, злобы, ненависти доводится в людях до состояния кипения» (с.80).

«Змей был совершенно прав: у человека открылось духовное зрение, у него появился стыд, а значит, и совесть» (с.80).

«Главная претензия к христианству состоит в том, что оно является ложной религией или псевдорелигией, или воображаемой религией» (с.81).

«Христа нужно сравнивать с такими людьми, как Ленин, Сталин, Гитлер, Мао-Дзе-Дун, Ким Ир Сен» (с.81).

«...задача христианского учения состоит в том, чтобы сделать человеческую душу полностью рыбоподобной» (с.81).

«Верующих церковь обязывает не жить по своей воле, не жить своим умом, не иметь ничего личностного, индивидуального. Все как один и один как все. Это и есть зомби» (с.82).

«Опасности для человека, исходящие от церкви, не суть дело только прошлого, но и настоящего также. И по своим масштабам могут быть столь же велики, только, может быть, несколько иного проявления» (с.82).

«Церковь есть волк в овечьей шкуре, извиняюсь за выражение. Она представляется невинным агнцем, а между тем поглощает, переваривает и выхолащивает человеческие души, превращая людей в зомби» (с.82)

«По замыслу христианского учения, христиане - это люди в некотором смысле бессовестные» (с.82).

«Православие, считающее свою веру правой, правильной или истинной и гордящееся этим, на самом деле, является суеверием, одним из многих и ничуть не лучшим всех остальных» (с.83).

«Христианство - это виртуальное духовное пространство. Это - система ценностей, совершенно отличная от ценностей естественных, земных или человеческих. Это мир не сверхъестественного, а неестественного или противоестественного, это духовное пространство не жизни, а смерти» (с.83).

«В монастырях человек, обманутый учением и церковью, заживо зарывается в могилу» (с.83).

«Когда церковь вслед за апостолом Павлом две тысячи лет повторяет: «Всякая власть от бога», тем самым она две тысячи лет морочит своих верующих совершенно очевидной нелепостью» (с.83).

«Христианское учение сплошь состоит из одних только нелепостей» (с.84).

«Учение о «богодуховенности» библии воистину ужасно. Если не все, то львиная доля религиозных войн и изуверств в мире проистекает именно из него» (с.84).

«Иисус Христос был самозванец, каких в истории (особенно во время его предполагаемой жизни) было очень много» (с.85).

«Чем отличался гоголевский Чичиков от христианских миссионеров? Первый покупал мертвые души, чтобы представить их живыми, а последний покупает живые души, чтобы сделать их мертвыми» (с.85).

Тот факт, что стиль нападок Рубцова на православие и христианство вообще коррелируется с известными человеконенавистническими опусами сатанистских сект, и это, видимо, не случайно, - это отдельный разговор. Речь не об этом. Возмутительно, что Рубцов совершенно открыто оскорбляет религиозные чувства миллионов верующих христиан, и прежде всего - православных россиян. Рубцов счел себя вправе плевать в души миллионов российских православных граждан и российских граждан, принадлежащих к иным христианским конфессиям. Его гадкий и возмутительный опус, претендующий на некое научное осмысление проблемы религиозности в обществе, на самом деле является истеричными воплями обезумевшего от ненависти к христианству человека. Человека, для которого чужие чувства - ничто. Для него важно лишь собственное сверхэгоистичное самовыражение. Не важно каким способом, важно лишь, чтобы знали, что Рубцов против.

Никто из православных верующих никогда не позволяет себе столь отвязных и диких для любого воспитанного и цивилизованного человека слов в адрес атеистов. Называющий себя атеистом Рубцов, патологически ненавидящий христианство, счел себя это сделать вправе. Он посчитал, что его право на свободу слова может реализовываться в ущерб множеству конституционных прав миллионов других людей - на защиту государством достоинства личности, на свободу вероисповеданий и др.

Действия В.Рубцова, написавшего вопиющую статью «Мысли о религии, о христианстве, о церкви», а также главного редактора журнала «Здравый смысл» Валерия Кувакина, опубликовавшего подобного рода гадкие измышления, пропагандирующие неполноценность граждан по признаку их отношения к религии (к христианству), образуют состав преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»: «1.Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет».

Однако возмутительной околосатанистской статьей В.Рубцова нападки журнала «Здравый смысл» не исчерпываются. Общая направленность журнала подтверждается и напечатанным в этом же номере «тостом»:

«Тост

за христианство взорвавшее мир красоты греко-римской

за византийство Русь исковеркавшее православьем» (с.87).

Прошу Вас возбудить уголовное дело против Владимира Рубцова и Валерия Кувакина по факту возбуждения религиозной вражды и пропаганды неполноценности граждан по признаку их отношения к религии по статье 282 УК РФ и привлечь указанные лица к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Приложение: копия указанной статьи на 4 листах.
С уважением,
руководитель Центра реабилитации
жертв нетрадиционных религий
священник Русской Православной Церкви
О.Стеняев

© Игорь Куликов, 1999 г.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома
 
12 сентября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Статья Владимира Рубцова «Мысли о религиях, о христианстве, о церкви»
  • Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий
  • Бульба Владимир
  • Деятельность некоторых оккультно-религиозных организаций с точки зрения Уголовного кодекса РФ
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время