11 сентября американская секта «Dove World Outreach Center» собирается объявить «Международным днем сожжения Корана»

11 сентября американская секта «Dove World Outreach Center» собирается объявить «Международным днем сожжения Корана»Девятую годовщину известного теракта, в результате которого пилоты-смертники уничтожили башни-близнецы Всемирного торгового центра, секта «Dove World Outreach Center» из города Гейнсвилл (США, штат Флорида) собирается отметить, спалив экземпляр священной мусульманской книги и установив «Международный день сожжения Корана».

Инициативу пастора секты Терри Джонса уже осудила Всемирная исламская лига. Призывает не допустить сожжения Корана и командование войск НАТО в Афганистане. По мнению военнослужащих данная акция вызовет всплеск экстремизма не только в Афганистане и горячих точках, но и по всему миру, а пострадают от насилия, прежде всего, мирные американские туристы. Против инициативы секты 7 сентября на страницах «Wall Street Journal» лично высказался даже командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петрэус. Многие христианские организации в США, в том числе и Национальная ассоциация евангелистов, к которой относится секта «Dove World Outreach Center», также выступили с резкой критикой пастора Джонса.

Секта Джонса вербует адептов через социальную сеть Facebook. 50 членов этой секты проводят в Интернете информационную кампанию «Мы против зла ислама, ислам идет от дьявола», в рамках которой они рассылают Коран всем желающим сжечь его. Полторы тысячи пользователей Сети уже предложили способы, как лучше сжечь Священную Книгу, ниспосланную Аллахом. С официальными протестами к руководству США уже обратился ряд лидеров исламских государств. В Кабуле состоялся митинг протеста, на котором несколько сот афганцев скандировали «Смерть Америке». Аналогичные акции уже готовятся возле американских посольств во многих странах. Активизировались и различные мусульманские движения, добивающиеся вывода американских войск из Афганистана.
 
8 сентября 2010 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Крыму две тысячи пантюркистов вышли на митинг в поддержку реставрации Османского халифата
  • Конфликт в Сирии - религиозный
  • Секта «Харакат уль-Муджахедин» взяла ответственность за взрыв христианского храма в Египте
  • Нигерийская секта «Боко Харам» освободила из тюрьмы более 800 преступников
  • Секты против ислама
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время