Письмо декана факультета межкультурных коммуникаций Астраханского филиала Южно-Российского гуманитарного института


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Письмо декана факультета межкультурных коммуникаций Астраханского филиала Южно-Российского гуманитарного института кандидата философских наук А.В.Саввина №217-3 от 21 декабря 2000 г. Прокурору г.Москвы М.А.Авдюкову по книге В.А.Истархова «Удар русских богов»
Уважаемый Михаил Алексеевич!

Обращаю Ваше внимание на свободное распространение книги В.А.Истархова «Удар русских богов». Эта книга является типичным примером экстремистской литературы. Свободное издание и распространение подобной литературы в нашей стране запрещено уголовным и гражданским законодательством, а также указами Президента РФ. В этой книге содержатся многочисленные высказывания, которые можно квалифицировать как:

1. оскорбление граждан России по признаку их отношения к определенной религии и национальности;

2. пропаганда их неполноценности в этой связи;

3. призывы к насилию и расправам над людьми, придерживающимися религиозных взглядов и священнослужителями;

4. призывы к уничтожению национальных культурных и религиозных ценностей и святынь;

5. возбуждение религиозной и национальной вражды;

6. пропаганда неполноценности граждан по признаку их отношения к определенной религии и национальности;

7. возбуждение социальной вражды к гражданам, придерживающимся коммунистических идеологических убеждений (не запрещенных в настоящее время законом);

8. пропаганда неполноценности граждан России по признаку их отношения к определенной идеологической ориентации (коммунисты).

Для обоснования этих выводов приведем последовательно, по тексту, некоторые места из этой книги (цит. по изданию: В.А.Истархов «Удар русских богов». - Институт экономики и связи с общественностью - Калуга, 1999. - 336 с.).

«Антагонизм таких религий как иудаизм, христианство и коммунизм носит чисто демагогический и видимый характер… на самом деле эти три религии имеют одни и те же корни и одного хозяина - мировое еврейство, а еще выше оккультных сатанинских хозяев. Эти религии как три крапленые карты одной и той же шайки игроков, играющих в свою шулерскую игру…Для этой шайки все эти религии: иудаизм, христианство и коммунизм - это всего лишь их информационное оружие, которое придумано в одной и той же мастерской с одной и той же целью - управлять людьми и властвовать над ними» (с.7).

«Космическая Эра Рыб подходит к концу со всей своей ложью. Но та оккультная сатанинская группировка, которая сегодня правит христианским миром, не намерена сдавать власть без борьбы» (с.8).

«Задача данной книги - вскрыть лживую сущность и корни таких лжерелигий как христианство, коммунизм и иудаизм» (с.9).

«Дело в их «святой» вере. Истинно и свято верующие люди - это «зомби», потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру. Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это человек не полноценный» (с.10-11).

«Никто из верующих серьезно не читал ни Библию, ни Евангелие… а если и читал, то ничего не понял» (с.13).

«Разбивая глупую веру, мы улучшаем ситуацию с мозгами у бывших верующих» (с.14).

«Ведь вся эта белиберда существует тысячи лет. Значит это кому-то выгодно. И вся эта белиберда решает какие-то конкретные задачи… христианство пишется не для критически мыслящих людей, которых не много. Оно пишется для толпы и эти белибердовые писания на самом деле являются психологическими формами, бьющими не на разум, а на эмоции, отключающие сознание и программирующими личность через подсознание» (с.19).

«...большинство религий, базирующихся на вере, любят слабоумных и идиотов, интеллектуалы таким религиям не нужны, а с идиотами легко и удобно» (с.26).

«Христианство - религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому настоящий христианин - это страшный трус» (с.27).

«Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди» (с.29).

«История сексуальных извращений и история евреев сильно пересекается, если не сказать, что это одно и то же» (с.30),

«Сексуальные заповеди Христа противоестественны для нормального человека. То, что Христос был чистым гомосексуалистом, не любил женщин и любил только мужчин - это очевидно, это вытекает из всех «священных» текстов… В то же время постоянно требовал от своих любимых учеников (среди которых не было ни одной женщины) пылкой любви и занимался с ними педерастией, выступая в роли жениха (активного педика)… Христос пытается свои гомосексуальные принципы навязать всему миру… Христос был не только педерастом, но и ярым садомазохистом… Так может проповедовать только женоненавистник, гомосексуалист и садомазохист…» (с.30-32).

«Христа распяли на кресте. В те времена в Риме распинали только за педерастию. На прямом кресте, лицом вперед - активных педерастов, таких, как Христос». На косом кресте, задом вперед - пассивных, таких как Андрей первозванный. Вот, что реально означает христианская идея «любить ближнего своего», «Христос - просто чудовище... Оказывается в христовом царствии небесном с глазами, руками и ногами ходят только импотенты, педерасты и скопцы» (с.32).

«Кроме садомазохизма и некрофилии у библейского (еврейского) бога очень в ходу людоедство», «...иудейское людоедство», «Христианское людоедство», «Слабоумная публика может слушать демагогические трактовки христианских попов по поводу «святости» и «величия» смысла этого мистического акта людоедства...» (с.33).

«Воистину христианская церковь - это церковь сатаны» (с.34).

«Ленин пошел дорогой Христа и тоже был педерастом» (с.36).

«Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик «святых» апостолов. Христос многому их научил в своем педерастическом кружке. Каков учитель - таковы и ученики. Отсюда и пошла христианская традиция «святых» вождей христианской церкви - говорить одно, а делать совсем другое: Клясться в верности самым высоким идеалам и поступать самым низким образом»,. «Христиане и коммунисты двуличные люди с двойной моралью - декларируемой и той тайной, которой они в действительности руководствуются» (с.37).

«У еврея педика Христа была такая же проблема и абсолютно такие же методы ее решения. Ленинцы же - ученики Христа» (с.38).

«Нечистоплотность своих учеников Христа не раздражала, так как и он сам был такая же свинья, как и они и он тоже ел не мыв руки перед едой» (с.39).

«Христос страшней любого параноика», «Христос не просто параноик. Это опаснейший тип» (с.47).

«Иисус Христос - это всего лишь одно из имен дьявола» (с.49).

«Сатанист Христос, как всегда что-то лживо обещая в будущем, стремится в своих проповедях вызвать у людей ненависть к своей собственной душе» (с.50).

«Христианство - это не религия жизни, это сатанинская религия смерти», «Уроды и всю жизнь мучающиеся - вот христианский идеал человека» (с.54).

«Иисус Христос убивает в человеке все живое и в первую очередь волю к жизни, уважение к себе, уверенность в собственных силах, честь, чувство человеческого достоинства…Иисус Христос - это всего лишь одно из имен дьявола. Христианство - это антирелигия. Это сатанизм. Если Христос - дьявол, то антихрист, которым нас пугают попы, - это уже наполовину хорошо» (с.55).

«Христианство - это религия духовного разложения, своего рода духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа перед нашествием чуждых и враждебных сил. Ломающее волю народа к сопротивлению и делающее людей рабами без всякой борьбы. Христианство - это первый эшелон идеологического оружия порабощения, один из инструментов для захвата власти и установления мирового господства. Задумаемся на кого работает Иисус Христос? Кому он готовит почву? Христианство работает не в одиночку. Это только первый эшелон для неевреев. Христианство готовит почву для внешней агрессивной религии - иудаизма» (с.56).

«Еврейские синагоги – это не просто церкви, это школы и центры подготовки преступников, центры международной мафии» (70).

«Все, что сказано лично Христом – это паранойя и сатанизм, не более того» (с.79).

«Христианство - это чистый сатанизм… мерзость, не имеющая к России никакого отношения… кто ходит в эту христианскую сатанинскую церковь, теряет и национальное мироощущение и рассудок и волю и душу» (с.82-83).

Название одного из разделов в книге В.А.Истархова: «Люди ли они, евреи?» (с.89). Содержание этого раздела свидетельствует, что В.А.Истархов считает евреев не людьми, «биороботами».

«Что такое обрезание?… С помощью обрезания левиты делают из евреев окончательных биороботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию. Биороботов, не способных понять, что есть добро и что есть зло» (104-105).

«То есть, обрезанный еврей - это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга» (с.105).

«Обрезанные вне общих понятий о добре и зле» (с.106).

Яркой темой в экстремистском содержании книги В.А. Истархова «Удар русских богов» проходит тема превозношения А. Гитлера, нацизма. В.А. Истархов, по существу, занимается пропагандой нацизма.

«Идеологи немецкого нацизма тоже были далеко не глупыми людьми… языческие Боги подняли духовные силы немецкого народа на небывалую высоту. Если бы не ошибки Гитлера, мировая история могла бы пойти совсем по-другому» (с.138).

«Те религии, которые мы разбирали (иудаизм, христианство и коммунизм), умышленно задают ложную систему базовых ценностей...» (с.171).

«И из Евангелия и из всей Библии однозначно видно, что каноническое христианство – это сатанизм, а канонический Иисус Христос – это чистый дьявол» (с.225).

«Христиане – люди бесконечной лживости», «подлые лицемеры» (с.226).

«… десять веков христиане ведут войну против человеческой мысли, против способных и талантливых людей, занимаясь антиселекцией и геноцидом против выдающихся личностей… За лживыми высокопарными словами о любви к ближнему скрывается реальный звериный оскал христианства. Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм», «А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков» (с.227).

«Христианство вызвало колоссальную ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере» (с.228).

Несмотря на свое положительное отношение к Гитлеру, В.А.Истархов, стремясь оскорбить главу Русской Православной церкви патриарха Алексия Второго, оскорбительно называет его «фюрером»: «Высший фюрер этой «русской» христианской церкви скрывает свое настоящее имя под псевдонимом Алексий Второй. Настоящая его фамилия - Ридигер (мать - еврейка, отец - эстонец). Ридигер - тайный гражданин Израиля» (с.292).

В конце книги В.А. Истархов требует репрессий против христиан и заявляет о неполноценности практически всего русского народа.

«С приходом к власти русских националистов надо в течении года провести антихристианскую кампанию, после чего христианская религия должна уйти в небытие, как сатанистская религия разложения и извращения, религия педерастов и садомазохистов, религия национального унижения и предательства, идеологическое оружие сатаны», «У иудохристиан свой бог - это сатана, у нас у Русских - свои Боги. Нельзя быть одновременно русским и христианином. Нельзя быть русским и коммунистом», «Христиане – это не русские люди и не россияне, вне зависимости от того, какая у них течет кровь или что у них написано в паспорте» (с.304).

Помимо христианства и иудаизма В.В. Истархов считает и мусульманство (ислам) «ложной религией», которая придумана только для обмана людей.

«Так же как христианство никогда не было русской национальной религией, так же и ислам никогда не был национальной религией восточных народов. Тот, кто навязывает своему народу только ислам, оскорбляет своих предков, многие тысячи лет живших без ислама». Ислам – «ложная религия» (с.312).

В заключительной части книги следуют повторы тех же безумных обвинений: «Христианская церковь - это церковь сатаны, а христианские попы - слуги дьявола», «Иисус Христос был чистым гомосексуалистом и садомазохистом», «Христианство явилось тем заразным вирусом, который сыграл ключевую роль в гибели и крушении великой Римской империи», «Из-за христианства Европа не мылась 15 столетий», «Христианство в первую очередь воспитывает трусость мысли» (с.327), «Христианство заставляет людей мысленно пить кровь человека и есть человеческое тело. Этот сатанинский обряд духовного людоедства называется в христианстве причастием. За счет него христиане отдают свою душу дьяволу» (с.327).

Читая весь этот бред поневоле задаешься вопросом – а нормальный ли человек это писал? Степень вменяемости В.А.Истархова может установить специальное исследование. Но некоторые детали указывают на то, что В.А.Истархов полностью вменяем и его книга – сознательная провокация против российского общества и государства со стороны экстремиста, исповедующего, по существу, анархические, человеконенавистнические убеждения. Эти детали – логические оговорки В.А.Истархова, которые выдают его.

Так, например, выше было показано, какие гадости он пишет о христианстве. И вдруг наталкиваемся на такое заявление: «В однобогих религиях человек стремится познать Бога. В многобожии человек может стремится в будущем стать Богом» (с.203).

Но если христианство дает человеку средства для Богопознания, как следует из этой цитаты, то как с этим связать всю его ругань на эту религию, которую В.А.Истархов объявляет средством порабощения народа, и на верующих христиан? Что, так грязно оскорблять людей можно только за то, что они, видите ли, стремятся просто «познать Бога», а не «стать Богом»?

Также об Иисусе Христе В.А.Истархов пишет вещи, которые невообразимы в любом нормальном цивилизованном обществе. Он клеймит Иисуса Христа самыми грязными ругательствами и ярлыками, возводит всевозможную клевету, но в другом месте книги, когда переходит к оскорблениям христиан за почитание креста, за обряд крестного знамения и т.п. :вдруг пишет об Иисусе Христе как о Боге.

«Не носите крестов с распятым Христом. Крест с распятым Христом - это символ убийства Бога. Любить такой символ - это любить богоубийство» (с.207).

Но если Иисус Христос, все же, – Бог, то как с этим согласуются страшные ругательства, которые перед этим адресует Христу В.А. Истархов, называя Христа «сатанистом», «параноиком», «свиньей» и т.д.?

Во всяком случае, эти абсурдные противоречивые заявления В.А.Истархова, по нашему мнению, свидетельствуют только о том, что перед нами намеренная и циничная, социально опасная провокация, направленная на раскол общества, внесение в него розни и вражды.

Таким образом, свободное распространение книги «Удар русских богов» по всем признакам является деянием, уголовно наказуемым по статье 282, части первой Уголовного Кодекса России.

Прошу Вас принять меры к немедленному пресечению распространения книги В.А.Истархова «Удар русских богов», изъятию ее из продажи и привлечению автора и издателя этой книги к уголовной ответственности по указанной статье УК.
Декан факультета межкультурных коммуникаций
Астраханского филиала Южно-Российского гуманитарного института
Кандидат философских наук, доцент А.В.Саввин

© Игорь Куликов, 1999 г.


Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома
 
7 сентября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий
  • Письмо настоятеля Крестовоздвиженского храма
  • Тезисы из книги Владимира Истархова «Удар русских богов»
  • Антихристианская книга Владимира Истархова «Удар русских богов»
  • Истархова Владимира группа
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время