Экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома


Экспертное заключение Центра реабилитации жертв
нетрадиционных религий №25/8-э от 15 мая 2000 г.
(фрагмент)

Экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий

...Русофобский и направленный на возбуждение религиозной вражды характер носил и муляжный проект «Вглубь России» в галерее Марата Гельмана.

Акция выражалась в том, что был сделан муляж коровы, сзади которой на месте анального отверстия было оборудовано нечто вроде смотрового окна, куда всех желающих приглашали смотреть, как «вглубь России».

Как бы авторы акции ни прикрывали ее характер демагогическими утверждениями о свободе искусства и фразами о том, что это «такая художественная» акция, на самом деле, указанная акция совершенно явно носила русофобский и оскорбительный для россиян характер.

Более того, учитывая, что для всех православных россиян Россия - это гораздо неизмеримо, чем просто место обитания или государство; Россия в православии имеет прямое отношение к религиозным чувствам верующих («Русь Святая»), можно утверждать о том, что акция «Вглубь России» была направлена на разжигание не только национальной розни (русофобство), но и на возбуждение религиозной вражды.

Русофобское видение России - это дело авторов этого гадкого проекта, но никто не вправе выносить такое зоологическое русофобство на уровень публичный, никто не вправе оскорблять религиозные и национальные чувства людей.

Здесь следует отметить, что к этой же галерее Гельмана имел отношение глумившийся над православными иконами в декабре 1998 года Авдей Тер-Оганьян…
Руководитель Центра реабилитации
жертв нетрадиционных религий
священник Русской Православной Церкви
Олег Стеняев


© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома
 
1 августа 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий
  • Факты возбуждения религиозной вражды в здании Политехнического музея в Москве
  • Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №51/3 от 21 ноября 2000 г. прокурору города Москва М.А.Авдюкову по акции Мавромати в клубе «Швайн» 11 августа 2000 г.
  • Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №41
  • Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С.Хомякова №42 от 11 августа 2000 г. Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову по поводу акции Олега Мавроматти
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время