Обращение Союза Общественных Объединений по защите чести и достоинства русского народа по поводу акции Тер-Оганьяна 4.12.1998 г.


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов об акции Тер-Оганьяна


4 декабря 1998 г., в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в центре Москвы, рядом с Кремлем, произошло дикое кощунство, подобное тем, что совершались в первые годы масоно-большевистского террора. В Центральном выставочном зале (Манеже) группа подонков организовала стенд с православными иконами, которые предназначались для осквернения. Сатанисты распространили листовку, предлагавшую за плату русские святыни как «материал для богохульства».

Главарь шайки «юных безбожников» - Авдей Тер-Оганьян. Его сообщники - Давид Тер-Оганьян, И.Бурбийскиз, А.Булдаков, М. Каракулов, П.Михитенко, В.Шаповалов, А.Сергиенко, П.Киселева - надеемся, понесут заслуженную кару: прокуратора начала расследование.

Но возникает вопрос: о чем думало официальное начальство, в т. ч. руководство Центрального выставочного зала страны, разрешая ритуальное святотатство? Слуги антихриста, кстати, выбрали иконы, особо чтимые русским народом. Это - образ Спаса, украшавший воинские стяги наших предков. С этим ликом шли на супостата в Куликовской битве ратники Димитрия Донского. Икону Владимирской Божией Матери, также предлагавшуюся оганьянами для осквернения, великий князь Андрей Боголюбский перенес из Киева во Владимир, положив тем самым начало Великороссии, будущему Третьему Риму. Владимирская икона ограждала нас от крымских и ордынских татар, от нашествия Тамерлана. Это - историческая святыня русской нации.

Беснование в Манеже стало возможным благодаря фактическому потаканию со стороны компрадорского режима. Мэр Лужков был скор на обличение генерала Макашова за одно лишь произнесенное им слово. Будет ли он также скор на осуждение христоненавистников? Или позорно промолчит, как в случае показа на НТВ антихристианского фильма Скорсезе? И до каких пор Министерство культуры будет опекать русофобов?

Союз Общественных Объединении по защите чести и достоинства русского народа

В. Н. Осипов, Е. Н. Фоченков.

(Остановить оганьянов! // Русский Вестник. - 1998 г. - №48-50)


© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов об акции Тер-Оганьяна
 
29 июля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Оценка Патриарха Московского и всея Руси Алексия II действий прокуратуры Москвы по привлечению в качестве обвиняемого осквернителя икон А.Тер-Оганьяна
  • Направленная на возбуждение религиозной вражды антихристианская акция Авдея Тер-Оганьяна 4 декабря 1998 г.
  • Обращение главы Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипова от 3 ноября 1997 г. к Председателю Государственной Думы РФ Селезневу Геннадию Николаевичу по поводу антихристианского фильма М.Скорсезе
  • Показ НТВ антихристианского фильма М.Скорсезе «Последнее искушение Христа»
  • Заявление прихода Общины свт. Николы на Берсеневке г.Москвы директору Российского института культурологии К.Э.Разлогову по поводу акции О.Мавромати (апрель 2000 г.)
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время