Официальный ответ заместителя руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию Д.Заслуева №19/4/1442 от 30 марта 1998 г. главе Союза «Христианское возрождение России» В.Н.Осипову


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о показе фильма НТВ


Уважаемый Владимир Николаевич!

Вопросы, поднятые в Вашем письме в Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию в связи с показом по телеканалу НТВ художественного фильма «Последнее искушение Христа», были рассмотрены на Правительственном часе в Государственной Думе 6 февраля с участием ФСТР России и Телекомпании НТВ. По итогам рассмотрения показ вышеназванного фильма не был квалифицирован как нарушение действующего законодательства.

В Судебной палате по информационным спорам, Министерстве юстиции, Прокуратуре Российской Федерации, куда были сделаны служебные запросы, также оказались в затруднении с определением события как нарушающего законодательство.

ФСТР России не обладает компетенцией вмешиваться в программную деятельность вещателей, но полагает, что при доработке проекта закона «О телевизионном вещании и радиовещании» стоит подумать о необходимости более четко и, в тоже время, корректно сформировать норму по регулированию деятельности средств массовой информации в сфере религиозных отношений.

Сообщаем также, что при ФСТР России создан Общественный методический совет - консультативный орган по освещению религиозной тематики и государственно-церковных отношений в электронных средствах массовой информации. Совет приступил к работе. Первое его заседание состоялось 23 марта 1998 года. На предстоящем Всероссийском фестивале региональных телекомпаний планируется провести дискуссию по этому и другим аспектам деятельности вещателей.

Полагаем, что такие меры должны содействовать нормализации работы средств массовой информации в освещении религиозной темы.

Заместитель руководителя Федеральной службы

России по телевидению и радиовещанию

Д.Заслуев

© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о показе фильма НТВ
 
28 июля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Резолюция Народного собрания православной общественности у телецентра «Останкино» по поводу планирующегося показа антихристианского фильма М.Скорсезе, 9 ноября 1997 г.
  • Исковое заявление об оскорблении религиозных чувств
  • Обращение общественности против фильма М.Скорсезе, 1997 г.
  • Обращение главы Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипова от 3 ноября 1997 г. к Председателю Государственной Думы РФ Селезневу Геннадию Николаевичу по поводу антихристианского фильма М.Скорсезе
  • Показ НТВ антихристианского фильма М.Скорсезе «Последнее искушение Христа»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время