Обращение главы Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипова от 2 декабря 1997 г. в Счетную палату Российской федерации


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о показе фильма НТВ


9 ноября I997 г. телекомпании НТВ, невзирая на протесты миллионов верующих, показала на общедоступном экране американский фильм «Последнее искушение Христа» с чудовищной клеветой на Господа. НТВ, ее президент Игорь Евгеньевич Малашенко и владелец банкир Владимир Александрович Гусинский этим актом по сути дела объявили войну всем христианам и всем, кому дороги духовные ценности России. В связи с этим святотатством мы вынуждены защищаться.

Обращаемся к Вам с просьбой проверить обстоятельства приватизации телекомплекса «Останкино» господином Гусинским и его финансовой группой «Мост».

В книге Александра Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката» (Издательство «Интербрук», 1997 г.) имеется следующее свидетельство ближайшего сподвижника Президента РФ: бумаги НТВ на приватизацию от имени правительства «с настораживающей быстротой подписал вице-премьер Александр Шохин... Я знал, как Шохин умел тянуть с «неприбыльными» документами и как быстро подмахивал «коммерческие» бумаги. Например, вице-премьер подписал несколько договоров по поставкам нефти. Когда их изучили в Академии ФСБ, то нецелесообразность многих сделок для России стала очевидной» (Указ. соч., стр. 292).

В связи с изложенным просим проверить, как и за какую сумму внезапно разбогатевший Гусинский сумел приватизировать общенародную собственность - телекомплекс «Останкино».

Глава Союза «Христианское Возрождение»
В.Н.Осипов

© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о показе фильма НТВ
 
28 июля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Обращение Народного собрания православной общественности у телецентра «Останкино»
  • Обращение общественности против фильма М.Скорсезе, 1997 г.
  • Обращение главы Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипова от 3 ноября 1997 г. к Председателю Государственной Думы РФ Селезневу Геннадию Николаевичу по поводу антихристианского фильма М.Скорсезе
  • Обращение общественности от 12 ноября 1997 г. к мэру г. Москва господину Ю.М.Лужкову
  • Показ НТВ антихристианского фильма М.Скорсезе «Последнее искушение Христа»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время