Хвараны


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 4. Восточные секты


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию IV тома

Другие названия: «мальчики-цветы».

Данное религиозное течение представлено в России единичными представителями - южнокорейскими гражданами.

«Хвараны» - корейская мужская организация, носившая военный, духовный, эстетический и гомосексуальный характер. Возникла в V в. Слово хваран означает одновременно «мудрец», «шаман», «поэт», «музыкант», «певец», «дух» и «гомосексуалист». Религиозное учение хваранов включало в себя элементы шаманизма, буддизма и индуизма, а также веру в духов. Идеалом для них служил Ким Юсин - прекрасный герой и почитатель Будды Майтрейи; его называли также «Благоухающим Мужчиной» и «Цветком Дракона». Большая часть песен хваранов представляет собой гимны и славословия, которые впоследствии стали восприниматься как целебные и охранительные заклинания.

К разделу «Хвараны»

1. Энциклопедия мистических терминов / Сост. С.Васильев, Д.Гайдук, В.Нугатов. - М.: Локид; Миф. - 576 с.
© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 4. Восточные секты


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию IV тома

«Украина сектантская»
 
12 апреля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Центр медитации «Сикхизм»
  • «Тоицу Кекай»
  • Четвертый том справочника «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера»
  • «Яровит»
  • «Знания Майтрейи»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время