«Омнио-Тренинг-Технология» Эзотерическая Школа


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 4. Восточные секты


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию IV тома

Другие названия: «Йога Восьми Кругов».

Руководитель - Свами Ананд Нишабда.

Месторасположение центров: Санкт-Петербург. Телефоны для справок: (812) 242-44-22 (Сергей), (812) 166-01-14 (Вика).

Доктрина Эзотерической Школы «Омнио-Тренинг-Технология» представляет собой мешанину из кусков восточных (гималайских, тибетских и пр.) систем, неоиндуизма, оккультизма и йоги.

Сами адепты этой организации так описывают свое вероучение и свою систему:

«Стиль Йоги Восьми Кругов - достаточно современный технологический подход к всестороннему осознанному развитию самого себя. Подход, который основан не на упрощенных суррогатах, а на настоящих древних техниках, тщательно отобранных, скомпонованных в концентрированные последовательности и адаптированных для использования в современных, городских условиях «западным» человеком.

Эта система интегрального саморазвития вполне вписывается в напряженный образ жизни современного человека и позволяет ему не просто абстрактно развить себя, а сделать осознанным и творчески эффективным каждое свое действие, каждое слово и каждую мысль. Не уйти в йогу, чтобы спрятаться от жизни, а наоборот - ввести йогу в свою жизнь и обрести в ней неистощимый источник энергии и творческих сил для кардинального решения задач каких угодно уровней сложности, для прямого и непосредственного постижения любых аспектов бытия.

Что такое йога? Если не вдаваться в философские детали, а рассматривать только практическую сторону вопроса, ответ мог бы выглядеть примерно так: йога как система практик есть наиболее отработанная целостная технология интегральной тренировки - действенный метод целенаправленного совершенствования человека сразу на всех уровнях - органическом, энергетическом, интеллектуальном и духовном. Не произвольный набор отдельных практик, а именно целостная технология, кардинально укрепляющая и развивающая физическое тело, повышающая энергетический статус, расширяющая восприятие и развивающая осознание.

Истоки практики Йоги Восьми Кругов теряются в глубине тысячелетий где-то среди горных ущелий на границе Тибета и Юго-Восточной оконечности Гималаев. В течении многих веков знания этого стиля йоги хранились в свернутом виде в Универсальном Информационном поле, а отдельные блоки были зафиксированы в текстах, а также внедрены в другие школы йоги.

Сегодня практика Йоги Восьми Кругов восстанавливается полностью современными Мастерами и передается людям для саморазвития.

Своим названием Йога Восьми Кругов обязана структуре принятой в этой школе технологического алгоритма последовательного обретения контроля над Силами стихий.

Первая ступень - нулевой цикл, это фундамент йоги. Здесь практикующий «обучает» свою энергетическую структуру и сознание действовать в русле «правильной» практики, а также дает системе «первичный импульс» к накоплению энергии и совершенствованию конструкции.

Вторая - Круг Земли - Йога Силы Земли, или Йога Земного тела, - техника укрепления и развития органического тела и наиболее «плотных» составляющих энергетического тела.

Третья - Йога Силы Воды, или Йога глубокой текучести, - техника развития способности управлять органическим телом с учетом его взаимодействия с энергетическим телом.

Четвертая - Йога Силы Огня, или Йога внутреннего очищения - техника развития восприятия внутренних потоков Силы на всех уровнях энергетического тела.

Пятая - Йога Силы Воздуха, или Йога однородной легкости, - техника перераспределения рассеянной энергии («собирание» энергетического тела) и осознанного управления взаимодействием энергетического и органического тел.

Шестая - Круг Пространства - Йога личной силы, или Йога очищения пространства, - техника согласования пространственного взаимодействия органического тела, энергетического тела и внешних потоков Силы.

Седьмая - Круг Силы - Йога Силы Души, или Йога космического тела - техника интегрального управления потоками Силы во времени и пространстве.

Восьмая - Круг пустоты - Йога Силы Духа, или Йога истинной свободы, - техника осознанного прорыва в Бесконечность самоосознания Единого» [1].

Эзотерическая Школа «Омнио-Тренинг-Технология» - религиозная организация класса «восточный мистицизм» с элементами неоиндуизма и оккультизма.

К разделу «Омнио-Тренинг-Технология» Эзотерическая Школа»

1. http://www.incart.spb.ru:8080/~ikv/meta/russian/.
© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 4. Восточные секты


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию IV тома

«Украина сектантская»
 
11 апреля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Кирове активизировалась секта «Шри-йога»
  • Четвертый том справочника «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера»
  • «Канон» Школа Астро-Йоги
  • «Водолей в Водолее» Школа
  • «Беловодье» Центр
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время