Запорожье. На государственном телевидении состоялась запись передачи, посвященной проблеме сект

В четверг, 27 июля, на Запорожской государственной телерадиокомпании состоялась запись передачи «Контекст», очередной выпуск которой было решено посвятить деятельности сект. Автор передачи Наталья Андреева пригласила в студию главного редактора «Украины сектантской» Владимира Носкова и психолога-консультанта Центра помощи жертвам деструктивных культов «Диалог», священника Украинской Православной Церкви Александра Мирошниченко.

Гости студии дали определение термину «тоталитарная секта», рассказали об имеющихся недостатках в законодательстве и работе силовых ведомств в данной области, «оказании первой помощи» близким, вовлеченным в секты. Отдельное внимание было уделено кришнаитским и харизматическим сектам. В качестве первоначального средства защиты от вовлечения в секту зрителям была рекомендована брошюра ведущего специалиста в области сектоведения на постсоветском пространстве профессора Александра Дворкина «10 вопросов навязчивому незнакомцу».

Гости студии пригласили горожан обращаться за помощью и информацией в Центр «Диалог» и на сайт «Украина сектантская» и выразили надежду, что двадцатиминутный «Контекст», выход в эфир которого состоится 28 июля в 21:00 на ЗГТРК «Запорожье», положит начало регулярному общественному обсуждению проблемы сект при поддержке «четвертой власти» в Запорожье.
 
27 июля 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Запорожье. Мэр Бердянска Евгений Шаповалов по просьбе православной церкви не пустил в город Анатолия Кашпировского
  • Запорожье. Облгосадминистрация развязала кампанию дискредитации неугодного журналиста и обвинила его в «зомбировании населения Православием»
  • В Донецке активизировались секты
  • Лидера украинских сектантов не пустили в Россию
  • Ссылки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время