В Запорожье при поддержке СМИ и властей проходит массовая вербовка горожан в кришнаитскую секту «Шри Чайтанья Сарасват Матх»

Выставка «Путешествие в мир Востока» открылась на днях в запорожском фотоклубе. Организаторы выставки предлагают посетителям «увидеть Индию глазами паломника». Сюжеты представленных работ явно отличаются религиозной доминантой. «Украина сектантская» заинтересовалась такими вопросами: «Откуда в Запорожье могли появиться представители индуизма - этнической религии, последователем которой можно стать только по праву рождения? И какие цели преследуют организаторы миссионерской акции?».

Как сообщил местный телеканал «Алекс», организаторы выставки - жители Запорожья, люди, «увлеченные идеями восточной философии, наследием и культурой т.н. ведической цивилизации». Они представили не только фотографии, но и сувениры, картины, книги. Посетители выставки «смогут пообщаться с ними, посмотреть видеофильмы».

Выяснить кто же в действительности скрывается за аморфными «увлеченными жителями Запорожья» удалось лишь после того, как телеканал, чей коллектив вряд ли отдает себе отчет в том, чью деятельность реклаирует в данном случае, анонсировал визит в Запорожье «мастера восточной философии Бхарати Махараджа». «Мастер» примет участие в заключительных трех днях работы выставки - с 14 по 16 июля.

Бхарати Махарадж является одним из руководящих российских адептов кришнаитской секты «Шри Чайтанья Сарасват Матх».

Кришнаитские секты традиционно «маскируют» свои мероприятия под нейтральными названиями, выдавая их за изучение «индийской культуры», эксплуатируя «моду на Восток». Во многих западных странах законы о свободе совести требуют от религиозных организаций прямо указывать свою конфессиональную принадлежность на рекламных плакатах, афишах и другой продукции. Этого же требует и элементарное чувство порядочности - что это за религиозная организация, которая боится назвать себя и какой вклад внесет она в духовность нашего народа, если начинает свою деятельность со лжи?

«Украина сектантская» предупреждает запорожцев и жителей всех городов Украины об опасности вовлечения в секту тоталитарного характера на подобных выставках «индийской культуры». Также в очередной раз обращает на себя внимание бездеятельность запорожских чиновников, ответственных за соблюдение «религиозного» законодательства Украины. Их профессионализм не подвергается нами сомнению. Они не могут не понимать кто в действительности организовывает подобные вербовочные акции. Очевидно, к молчанию и рекламе вербовочной деятельности секты на официальном сайте Запорожской облгосадминистрации их побуждают совсем иные причины.
 
10 июля 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • Запорожье. Газета мэра пропагандирует секту саентологии
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  • Запорожье. Облгосадминистрация развязала кампанию дискредитации неугодного журналиста и обвинила его в «зомбировании населения Православием»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время