В Одесской области находится перевалочный пункт для вывоза детей за рубеж международной сектой, поклоняющейся «живому Богу» из Украины

В начале 2000-х годов некий гражданин Украины объявил себя «Богом-Отцом», свою супругу «Богородицей», а сына - «Иисусом». «Благую весть» о своем «пришествии» «живой Бог» (и «Архангел Михаил» в одном лице) по имени Владимир (известно только имя) начал активно распространять в Интернете. Появление последователей не заставило себя ждать.

На сегодняшний день секта, известная, в основном, под названием «секта Михаила-Архангела» (а также «Воины света» и «Альфа и Омега»), имеет целый ряд сайтов. Они закамуфлированы под различные благотворительные, общественные и иные респектабельные проекты (например, сайт, который действует под видом детского оздоровительного центра). Адепты секты ведут активную вербовочную деятельность в популярных в Сети «живых журналах». Одно из самоназваний секты - «I step forward».

Кроме наличия «живого Бога» и ожидания скорого конца света, учение секты строится вокруг популярной в последнее время научно-фантастической идеи о «детях индиго» - новом поколении сверходаренных детей, рождение которых, якобы, участилось в нынешние «последние времена». «Дети индиго», согласно учению секты, сформируют «новое человечество», которое спасется после ожидающегося конца света.

Секта представляет опасность даже при виртуальных контактах с ее адептами. Одним из первых симптомов вовлечения в секту является отказ вербуемых людей от медикаментов и услуг врачей в пользу использования «целительной» воды, «заряженной» «живым Богом». В результате этого уже имели место смертельные случаи. Причем, не самих адептов, а их малолетних детей, больных раком, чьи родители-сектанты не обратились за медицинской помощью. Смерть не только не отрезвила родителей, но и придала их фанатизму прогрессирующий и необратимый характер.

Сам «живой Бог» ныне проживает в Испании. Скорее всего, на острове Майорка. В основном, секта базируется в Одессе и населенном пункте Сергеевка Одесской области (очевидно, кто-то из «божественного семейства» родом оттуда или долгое время проживал там). Сильна также московская группа адептов секты. Вовлеченные в секту подростки или малолетние дети вовлеченных в секту взрослых людей направляются в Сергеевку, где в изолированных от мира условиях пребывания проходят окончательную психологическую обработку. Сами сектанты считают себя «семьей», воспитывающей своих и чужих «детей индиго», готовя их к «спасению».

По некоторым сведениям, «дети индиго» впоследствии переправляются из Одесского порта в Испанию к «живому Богу». Дальнейшая их судьба неизвестна.

По некоторым данным, «живой Бог» Владимир является выходцем из криминальной среды. Аналогичная биография и у многих адептов из его ближайшего окружения. Адепты не брезгуют угрозами физической расправы. Имели место попытки приведения в исполнение данных угроз. В частности, в отношении мужа одной из бывших членов секты - москвички Ирины Цветковой (фамилия изменена). Именно она, после того как ее влиятельному мужу удалось предотвратить вывоз Ирины в Одесскую область и вывести ее из секты, раскрыла многие подробности деятельности приверженцев «живого Бога». Криминальный склад руководства секты привел к тому, что покинувшие ее ряды адепты предпочитают не рассказывать о происходящем внутри культовой группы.
 
22 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Администрация туберкулезного санатория в Днепропетровске возложила заботу о больных детях на секту
  • Рязанские правоохранители рассказали о попытке вербовки детей в секту «Ашрам Шамбалы»
  • Скончался основатель секты «Семья Детей Божьих» Владимир Белодед
  • Киев. Детская секта вербует родителей
  • Путь дурака
  • САША
    Иисус предупрежал об етом. Матфея 23 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    8 все же это — начало болезней.
    9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется...
    24 июня 2006 22:54
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время