Секты против ислама

В Центральной Азии США финансируют создание международного террариума с экстремистскими псевдоисламскими сектами. США в лице американского Национального агентства международного развития (USAID) финансируют новую международную исламскую организацию, созданную недавно в Душанбе и объединившую на начальном этапе непризнанные традиционным исламом мусульманские организации Средней Азии.

Как отмечает информационно-аналитическое агентство «МиК», в новую организацию, получившую название «Мусульманская интеграция в Центральной Азии», также вошли запрещенные в исламских странах экстремистские группировки (например, «Хизб-ут-Тахрир»), террористы из Исламского движения Узбекистана и движения «Акрамия», совершавшие теракты против единоверцев в соседних государствах, псевдоисламские секты (такие как казахская «Ахмадия», представляющая из себя синтез учений кришнаизма и ислама). Вошли в новую организацию и небезызвестные ваххабиты.

Примечательно, что руководящие центры большинства из этих организаций находятся в западных странах и финансируются из западных источников, а учредительную конференцию новой организации финансировало таджикское представительство USAID. Налицо аналогия с сектантской экспансией в христианских странах - подавляющее большинство псевдохристианских сект находится в США, а наиболее интенсивный рост этих сект, руководимых из Штатов, наблюдается в странах бывшего соцлагеря.

Впрочем, созданная в Душанбе «Мусульманская интеграция» несет для бывших социалистических государств не меньшую угрозу. Например, в Украине обретается немалое количество чеченских боевиков, перебравшихся сюда из России. Участие в «Мусульманской интеграции» ваххабитов указывает на то, что Украина в ближайшее время попадет в сферу интересов и деятельности новой международной организации.

Получается, что официально ведя борьбу одной рукой с «исламским терроризмом», американская администрация другой рукой этот самый терроризм финансирует. Впрочем, удивляться здесь нечему - наиболее известные международные террористические организации (в первую очередь, «Аль-Каида» и «Талибан») создавались при поддержке США для борьбы с советским влиянием в исламском мире. Теперь Штаты, похоже, создают «альтернативный» исламский терроризм, лояльный к Белому Дому, для борьбы с терроризмом «оппозиционным».

Впрочем, по словам одного из участников конференции, представителя официального духовенства Казахстана Кул-Мухамеда кажы Махамбета, вопрос о создании «Мусульманской интеграции» не нашел поддержки. Получается, что организаторы нового сообщества немного лукавят. Однако, реальность корректирует тот, кто владеет информацией. И в ближайшем будущем ожидается, что в глобальном информационном пространстве, контролируемом США и их союзниками, начнет работу пропагандистская машина, создающая позитивный имидж «альтернативному исламу».
 
21 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Крымские исламисты становятся все более радикальными
  • Украинская власть использует «Хизб-ут-Тахрир» как противовес «Меджлису» в Крыму
  • Крым превращается в заповедник исламских сект
  • Президент Таджикистана Эмомали Рахмон бросил вызов псевдоисламским сектам
  • Крым. «Хизб-ут-Тахрир» предлагает строить экономику «под защитой Халифата»
  • Поццо
    Чомусь завше думав, що терраріум - це там, де плазунів тримають. wassat А тепер, виявляється. їх зрівняно із терористами? Єдина асоціація - "гади повзучі" laughing laughing laughing Не все тераріум, де терористи!
    30 июня 2006 14:51
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время