В Белоруссии сектантов не берут в армию

Алексею Трубкину, 20-летнему председателю филиала «Белорусского Народного Фронта» (БНФ) из Новополоцка Витебской области, военкомат отказал в призыве на срочную военную службу. Медкомиссия выявила идеальное состояние здоровья молодого человека, кроме того, он высказывал большое желание служить в вооруженных силах, однако, после нескольких вопросов призывной комиссии ему было в этом отказано.

Алексею задали среди прочих следующий вопрос: «Имеет ли он какое-либо отношение к деструктивным сектам?». Затем с призывником приезжали знакомиться представители воинских частей. Однако никто из офицеров-«купцов» не решился взять призывника в свою часть. Как сообщил Агентству национальных новостей комиссар Полоцкого объединенного военкомата, полковник Геннадий Нечаев, за политические взгляды Алексея никто не преследует, дело в его морально-волевых качествах:

- Мы не знаем, как этот призывник поведет себя в экстремальной ситуации, можно ли ему дать в руки оружие. К тому же Трубкин слаб физически, а в элитные войска попадают лучшие из лучших. Этот призывник полностью годен к службе, но его не отбирают представители воинских частей. Их смущает, что парень привлекался к административной ответственности.

Стоит отметить, что в Белоруссии давно не существует проблем с призывом. Скорее наоборот, потенциальных призывников много больше, чем может впитать в себя, белорусская армия. Среди желающих служить существует даже своего рода конкурс.
 
16 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Пасторы «Посольства Божьего» обобрали своих львовских адептов на три миллиона
  • Конфликт в Сирии - религиозный
  • Гражданская ответственность
  • «Свидетели Иеговы» ослабляют армянскую армию
  • Днепрорудненские школы захвачены сектами
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время