Иудейская община озеленяет Сумы

Акцию «Мой зеленый город» организовала в Сумах иудейская община. Вместе с представителями других нацменьшинств, а также работниками департамента инфраструктуры и «Зеленстроя» высадили в сквере «Дружба» 32 дерева.

Эта акция проходит в Сумах четвертый год подряд. К этому деревья сажали на проспекте Лушпы и у областной научной библиотеки. В сквере «Дружба» начали работать в прошлом году. Тогда высадили здесь 25 катальп. В этом году выбрали саженцы церциса, медвежьего ореха и золотого дождя. Всего в сквере работали около ста человек.

Выбрать место для высадки и сорта растений, а также пробурить ямки и подвезти воду помогли работники «Зеленстроя» и департамента инфраструктуры города. Посадить деревья пришли представители иудейской, армянской и польской общин города.

- Наш город интеркультурный, толерантный, и сквер «Дружба» подходит для этого и по названию, и по месту нахождения нашего волонтерского центра, - рассказала глава иудейской общины Сум Елизавета Шерстюк. - Каждый год мы закладываем средства и ищем спонсоров для того, чтобы купить дерева. В этом году мы почти на 12 тысяч гривень закупили деревьев.
 
8 ноября 2020
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Нападение на баптистскую церковь в Сумах стало результатом конфликта между пасторами
  • Миссия ООН выразила озабоченность религиозной ситуацией в Сумах
  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • В Сумах разгорелся межконфессиональный конфликт
  • В Сумах баптисты пикетировали райотдел
  •