Львовский облсовет запретил вещание сектантского телеканала

Владимир Мунтян29 ноября сессия Львовского областного совета приняла решение о запрете трансляции (ретрансляции) телеканала «Відродження ТБ» («Возрождение ТВ») на территории Львовской области. За соответствующее решение проголосовали 58 депутатов.

Своим решением депутаты рекомендовали операторам (провайдерам) кабельного и эфирно-кабельного телерадиовещания области запретить трансляцию телеканала «Возрождение ТВ».

Также депутаты обратились в Верховную Раду и Национальный совета по вопросам телевидения и радиовещания о запрете трансляции этого канала на территории всей Украины в спутниковых и кабельных сетях.

«ООО «Телерадиокомпания «Возрождение ТВ» основана 13.08.2014 в городе Днепр и является официальным телеканалом Духовного Центра «Возрождение», который осуществляет трансляцию программ религиозного характера», - говорится в депутатском обращении.

Депутаты также отмечают, что программы и передачи, которые транслируются на канале, наносят ущерб физическому, психологическому и нравственному развитию зрителей.

Кроме того Службой безопасности Украины уже вынесены три экспертных заключения от трех разных институтов психиатрических экспертиз, где указано, что сам центр и канал используют психологические манипуляции, подмену понятий и т.п.

«Правозащитники утверждают, что деятельность телеканала фактически направлена на завладение средствами и манипулированием сознанием людей», - сказано в обращении. Соответственно депутаты требуют провести проверку лицензии канала и запретить его трансляцию в Украине.

Духовный центр «Возрождение» - харизматическая секта, основанная в 1997 году ранее судимым жителем Днепропетровской области Владимиром Мунтяном. Харизматические секты характеризуются тяжелой психологической зависимостью адептов, их интенсивной финансовой эксплуатацией.

В 2016 году СМИ заявили о попытке Мунтяна создать политическую партию, в мае этого же года на собрании «Возрождения» в Киеве выступила Оксана Сыроед - вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от партии «Самопоміч».
 
30 ноября 2016 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Первый сектантский: донецкий телеканал включил в эфир проповеди и молитвы
  • Львовский облсовет рассмотрит вопрос о запрете секты Догнала
  • Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия
  • Львовский облсовет просит Януковича пресечь деятельность секты Догнала
  • Луганск. На территории одного из поселков области запрещены секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время