Калужский епископ пойман в Украине охотниками на педофилов

Калужский епископ пойман в Украине охотниками на педофилов

В Запорожской области движением борцов с педофилией «Наследие» пойман епископ из России, приехавший в Украину с целью вступления в половую связь с 14-летним мальчиком. Ребенок оказался подставным – под такой легендой с россиянином общались активисты «Наследия». Впрочем, и епископ оказался ненастоящим.

Как сообщил в воскресенье, 20 ноября, администратор группы «Наследие» в социальных сетях Артем Артемьев, в этот день охотниками на педофилов был пойман «епископ Калужский и Рязанским Истинно-Православной Церкви Адам». Российский гость предварительно присылал подсадному ребенку интимные фотографии и видеозаписи.

«На его телефоне были обнаружены переписки с другими несовершеннолетними, а также интимные переписки с его друзьями. В Запорожье приехал к друзьям из церкви в Балабино. С унтерменшем проведена убедительная беседа, направлен каяться», пишет Артемьев. В группе «Наследие» также обнародованы сканы переписки, в которой «владыка» обсуждает с мальчиком подробности ожидаемого полового акта, и записанное на видео признание педофила.

«Епископ Адам» (в миру Антон Олегович Грицков), 1991 г.р., уроженец г. Малоярославца Калужской области РФ, стал епископом «Истинно-Православной Церкви» (ИПЦ) в феврале 2015 года, в возрасте 23 лет, до того уже успев побыть архиепископом в «Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви» (РИПКЦ) и в «Святой Соборной Апостольской Церкви».

Все эти «церкви» - это просто не признанные мировым православием секты, хотя и зарегистрированные официально в статусе религиозных организаций в России и Украине, наподобие «Киевского патриархата». Кстати, упомянутая «Апостольская Церковь» имеет Киевскую митрополию, где Адам Грицков был «архимандритом». А в РИПКЦ он именовался «архиепископом Киевским и Галицким», посягая таким образом на концессию «патриарха Киевского и всея Украины-Руси» Филарета (Денисенко).

 
20 ноября 2016 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Мариуполе епископ-педофил осужден на 13 лет лишения свободы
  • В Азербайджане пресечена деятельность секты «Оджаг»
  • Украинский епископ, расстрелявший «извергов Путина», запрещен в служении
  • О формировании молодежного апологетического движения
  • Без права переписки: Википедия забанила адептов секты саентологов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время