Депутаты и министр примут участие в сектантском саммите

Депутаты и министр примут участие в сектантском саммите«Глобальный лидерский саммит» в 2016 году пройдет сразу в двух украинских городах. 3 декабря саммит откроется в Харькове, а 8-9 декабря его участников примет Киев.

«ГЛС» – это событие года в жизни харизматических сект Украины. Ежегодно на такие саммиты приезжают лидеры многих международных сектантских движений, а также деятели из США – как правило, отставные политики и бизнесмены, которые выступают проводниками внешней американской политики в области религии. С украинской стороны, кроме профильных спикеров, в мероприятиях также принимают участие политики – действующие. В кулуарах саммитов решаются многие вопросы не только религиозной жизни страны, но и поддержки со стороны западных партнеров политического лобби украинского сектантства.

В нынешнем году, помимо традиционного участника и основателя традиции проведения лидерских саммитов по всему миру – пастора церкви «Willow Creek Community» Билла Хайбелса, среди зарубежных спикеров «ГЛС» в Украине будет также супруга основателя бренда-религии «Microsoft» Мелинда Гейтс, президент автомобильной корпорации «Ford» в 2006-2014 гг. Алан Малалли, группа религиозных деятелей, а также разношерстные «авторы бестселлеров». Из украинских спикеров, которые выступят в Харькове, наиболее заметны депутаты Верховной Рады Антон Геращенко, Павел Унгурян (оба из партии «Народный фронт» Арсения Яценюка). В Киеве в работе саммита примет участие министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Похоже, по ошибке организаторы мероприятия анонсировали участие в нем депутата Юрия Мирошниченко, который назван представителем Президента Украины в Верховной Раде. Мирошниченко – один из лидеров оппозиции, член фракции «Оппозиционный блок», действительно представлял в парламенте Президента, но другого – Виктора Януковича, еще в 2010-2014 годах. Вероятно вместо него в саммите примет участие его однофамилец, депутат от партии «Самопоміч» Иван Мирошниченко, либо нынешний представитель Президента в ВР, член фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

В 2014-2015 годах в «Глобальных лидерских саммитах» в Украине принимали участие бывшие советники Барака Обамы и Джона Маккейна, бывшие руководители и топ-менеджеры концернов «Hewlett-Packard», «General Electric», «Bank of America», студии Уолта Диснея и др. С украинской стороны на «ГЛС» в это время засветились лидер партии «Самопоміч», мэр Львова Андрей Садовый, депутат Верховной Рады, первый номер в избирательном списке этой партии на парламентских выборах-2014 Анна Гопко и Михаил Саакашвили - бывший президент Грузии, губернатор Одесской области, а также Николай Клочко - сумской губернатор (по квоте партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко).

Напомним, что в мае текущего года вице-спикер Верховной Рады, член фракции «Самопоміч» Оксана Сыроед выступила на собрании секты «Возрождение» в Киеве. А в июле нынешнего года лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко участвовала в сектантском фестивале в городе Малин Житомирской области.
 
24 октября 2016 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Юлия Тимошенко приняла участие в сектантском фестивале
  • Саакашвили, Садовой и Клочко выступят на международном сектантском форуме в Киеве
  • Советники Обамы и Маккейна евангелизируют Украину с «Самопомощью» и «Народным фронтом»
  • В Киеве зарубежные миссионеры подготовят «десант» проповедников для Крыма и Донбасса
  • Киев. Американские инструкторы готовят руководителей сект для Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время