Одесские националисты захватили сельсовет и избили сына священника

31 августа в пгт. Овидиополь – райцентре Одесской области – поселковый совет, собравшийся для проведения сессии, захватили бойцы «Правого сектора», которые потребовали от депутатов выделить землю под строительство храма УПЦ КП. Радикалы оцепили здание и не пускали в сессионный зал никого, кроме депутатов.


Перед советом выступил глава Одесской областной организации «Правого сектора» Сергей Стерненко, который указал, что в зоне военных действий на Донбассе украинских военных духовно окормляют только священники Киевского патриархата. Хотя одним из самых больных вопросов сегодняшней религиозной жизни страны является запрет на капелланство священникам УПЦ, из-за чего прихожане крупнейшей церкви Украины, выполняющие воинский долг, лишены духовной опеки своей церкви.


Депутаты поначалу отказались принять требуемое решение, однако националисты удерживали их в оцепленном помещении, проводя «воспитательную работу» до тех пор, пока запуганные народные избранники не подняли руки. Кроме того, захватчики не позволили сессии провести закрытое голосование по данному поводу. В итоге протокол был подписан, а деморализованный поссовет, похоже, вообще не намерен обращаться в правоохранительные органы с заявлением о захвате административного здания и силовом давлении на депутатов.

Заявление в полицию поступило от одного из избитых на улице граждан, пытавшихся попасть в сессионный зал, чтобы выступить перед депутатами. Пострадавший – сын местного священника Василий Бокач. Бойцы «Правого сектора» потребовали от него сорвать с автомобиля наклейку, на которой крест был изображен на фоне черно-злато-белого флага Российской империи. После того, как Бокач отказался рвать изображение креста, националисты избили его и выложили видео избиения в Интернет.


Видео выложил сам Стерненко, сопроводив его комментарием: «Это Вася. У Васи есть «Лексус». Вася - сын московского попа. Позавчера он вернулся в Овидиополь из Московии, а сегодня пришел на сессию сельского совета. Вася нацепил на свой «Лексус» имперский российский триколор. И еще он очень много говорил антиукраинских речей в течение сегодняшнего дня. Теперь у Васи болит все, что может болеть, а у «Лексуса» проблемы з зеркалом и колесами. Не будь как Вася».

В итоге наклейку с крестом сорвали полицейские, чтобы остановить избиение Василия Бокача. Однако ни один из нападавших не был задержан.
 
3 сентября 2016 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Бойцы СБУ расстреляли лидера украинских буддистов
  • На Волыни Киевский патриархат и «Правый сектор» пытались захватить храм
  • Кремль «встревожен» захватами храмов в Ровенской области
  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время