Секта благодарит мэра Днепра Бориса Филатова за «партнерство»

Секта благодарит мэра Днепра Бориса Филатова за «партнерство»Сегодня в Днепре завершается работа «Палатки чудес» секты «Новое поколение». С 19 июля пастор Дмитрий Макаренко, известный в Украине уличными сеансами «изгнания демонов» и «исцеления больных», выступал в парке 40-летия освобождения Днепра, на перекрестке Запорожского шоссе и 1-го запорожского тупика.

Нынешние днепровские гастроли чудотворца ознаменовались конфликтом с городской властью. По завершении второго дня работы «Палатки», вечером 20 июля, в парк прибыли работники КП «Управление по организации контроля благоустройства и размещения внешней рекламы» с техникой для демонтажа сооружений, возведенных экзорцистами и целителями.


Прибывший с представителями коммунального предприятия заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что ранее выданное «Новому поколению» разрешение на установку «Палатки», которое еще в начале июля подписал зам городского головы Александр Санжара, аннулировано. Согласно новому предписанию «Управления по благоустройству» от 20 июля палатка подлежала демонтажу (документ подписан ведущим инженером КП Е. К. Богиней).

Секта благодарит мэра Днепра Бориса Филатова за «партнерство»

Секта благодарит мэра Днепра Бориса Филатова за «партнерство»

В перепалке Лысенко даже вступил в короткий богословско-правовой диспут с Макаренко и назвал «Новое поколение» сектой, а палатку ларьком. По словам чиновника, действия сектантов можно квалифицировать как захват коммунальной собственности – земельного участка. В предписании КП «Управление по благоустройству» деятельность «Палатки чудес» названа предпринимательской.

Однако уже 22 июля чудесные исцеления возобновились, поскольку накануне, как сказано в заявлении «Нового поколения», секте удалось наладить «конструктивный диалог» с городской властью. Как стало известно, предписание коммунальщиков о сносе палатки стало реакцией на жалобы горожан, недовольных шумными изгнаниями бесов в парке. Однако жалобами в итоге пренебрегли, за что, как заявил пастор Дмитрий Макаренко, его приверженцы «очень благодарны мэру города Борису Филатову»…

Справка «УС»: «Новое поколение» относится к неопятидесятническим христианским сектам, которые отличаются тяжелыми формами психологической зависимости адептов от экстатических состояний, возникающих в результате богослужений. Неопятидесятники также характеризуются особым контролем над финансами своих адептов с целью ежемесячного сбора «десятины» (10 % от доходов).
 
24 июля 2016 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Православные александрийцы пикетировали сектантов
  • Активный отдых на природе в летний и в зимний период
  • Запорожье. В центре города стартовало многодневное музыкальное шоу харизматической секты
  • Секта пятидесятников свезла в Житомирскую область молодежь со всей Украины
  • В Донецке активизировались секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время